- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком
Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком
![985.jpg](https://images.gastronom.ru/tysPp_L_uPhbg2e-x2WKfNMp_tm4BUu7cjAOwCLf47Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZDY3OGEwLTc5YjctNDU4My04ZmU4LTI3ZjJhODJkOTMyNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Баранью ногу очистить от всех пленок. Через каждые 3 см сделать в мясе неглубокий надрез по всей длине ноги, а затем нашпиговать морковью и чесноком (идеально каждый надрез заполнять 2 кусочками – морковью и чесноком). Натереть ногу хмели-сунели, герметично завернуть в двойной слой фольги и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Нагреть духовку до 200˚С. Запекать ногу из расчета 30 мин. на каждый килограмм плюс еще 20 мин. на всю ногу. Когда время пройдет, выключить духовку и открыть наполовину дверцу: под воздействием разницы температур мясо заберет обратно часть выпущенного сока. Подать с мятным желе или моченой брусникой.
![Рагу из молодых овощей с бараниной](https://images.gastronom.ru/wgrJFNP0c6w76nz_Y7j9UbDy5b4EmGPOiTZomXehpuI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMjI3MGUyLTk5MGEtNDkxOC05YzQyLTc2MjgyZTQzNzI5OS5qcGc.webp)
Это рагу из баранины с овощами рекомендуется подавать с лавашом.
Пока нет комментариев