6 октября 2013 / gastronom

Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия, шашлычки из барашка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 задняя нога молодого барашка весом 1,7–1,9 кг
  • 300 г курдючного сала
  • лимонный сок или хороший белый винный уксус
  • молотая сладкая или острая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 1
При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).
Шаг 2
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 2
Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.
Шаг 3
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 3
Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин. в прохладном месте.
Шаг 4
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 4
Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.
Шаг 5
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 5
Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.
Шаг 6
Сувлакия, шашлычки из барашка. Шаг 6
Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15–25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев