1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на праздничный ужин
  4. Сувлакия, шашлычки из барашка
gastronom
06 октября 2013 г.

Сувлакия, шашлычки из барашка

gastronom
06 октября 2013 г.

Сувлакия, шашлычки из барашка
Сувлакия, шашлычки из барашка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 задняя нога молодого барашка весом 1,7–1,9 кг
300 г курдючного сала
лимонный сок или хороший белый винный уксус
молотая сладкая или острая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).

Шаг 2

Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин. в прохладном месте.

Шаг 4

Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.

Шаг 6

Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15–25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ