Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.
Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой.  Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона,  но в этом случае лучше все же предварительно запечь «запчасти»  в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.   
Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.
Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.

А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить развитие болезни.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Красный бульон

Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить  зелень, например, петрушку, и ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...

Куриный бульон

Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев