Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.
Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой.  Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона,  но в этом случае лучше все же предварительно запечь «запчасти»  в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.   
Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.
Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.

А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить развитие болезни.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Красный бульон средне Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ...

Китайский бульон средне Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить  зелень, например, петрушку, и ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Этот куриный бульон готовится из куриных крылышек. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от ...

gastronom 25 ноября 2016
Куриный бульон легко Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...

Китайский куриный бульон средне Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско ...

Куриный бульон с кнейдлах легко Куриный бульон с кнейдлах

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев