Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.

Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой.  Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона,  но в этом случае лучше все же предварительно запечь «запчасти»  в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.

Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.

Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.

А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить развитие болезни.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лечебный куриный бульон средне Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, ...

Куриный бульон с клецками средне Куриный бульон с клецками

Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...

Китайский куриный бульон средне Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от ...

gastronom 4 августа 2020
Куриный бульон легко Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления ...

Суп страччателла легко Суп страччателла

Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него ...

Густой суп гамбо с крабом легко Густой суп гамбо с крабом

 Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше ...

Суп из брокколи со шпинатом средне Суп из брокколи со шпинатом

Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но ...

Грибной крем-суп легко Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили ...

Shefs 12 декабря 2017
Грибной суп с курицей легко Грибной суп с курицей

Вкусы курицы и грибов прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз сливками, получится ...

Паста Stage средне Паста Stage

Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича

STAGE PLACE 19 октября 2016
Татарская лапша средне Татарская лапша

Если вы никогда не пробовали настоящей татарской домашней лапши, то самое время учиться ее готовить. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный бульон Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев