1. Главная
  2. Куриный бульон

Куриный бульон

34 РЕЦЕПТА

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.
Читать далее
ВСЕ КУРИНЫЙ БУЛЬОН34 РЕЦЕПТА
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в этом уверены на 100%! Правда, обычно, речь идет именно о курином бульоне в чистом виде, а мы берем на себя смелость утверждать, что яйцо, богатое белком, играет вовсе не второстепенную роль в деле укрепления сил. К тому же съесть его в предусмотренном рецептом виде не затруднит даже ослабленного болезнью человека. И сколько бы ни твердили диетологи, что полезные свойства куриного бульона сильно преувеличены, вкус его точно способен поднять настроение. А это, согласитесь, немаловажно и для больного, и для здорового!

150 + 180 мин
Куриный бульон

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

30 + 240 мин
Бульон

Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное способности повара. Казалось бы, кинул кусок мяса, и вари его пару часов. Но есть немало подводных камней и хитростей. Прозрачный, ароматный, насыщенный бульон получается далеко не у каждого. Но этому мастерству несложно научиться. Например, выкладывать мясо, овощи и пряные травы только в холодную воду, варить пару часов на очень медленном огне и не допускать сильного кипения, тщательно снимать пену шумовкой, а готовый бульон лучше процедить через сито. Не менее важна свежесть мяса, а также качество рецепта. С последним мы вам поможем.

120 мин
Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

270 мин
Куриный бульон с клецками

Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. Кроме, разве что, еврейской, ведь у каждой еврейской мамы есть собственный вариант целебного бульона из курочки. Это верное средство от простуды, а клецки отвечают за сытность.

140 мин
Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.

240 мин
Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления правильного куриного бульона потребуется некоторое время.

160 мин
Гаенг прик, острый тайский бульон

Этот суп – отличное начало для любого тайского обеда. В принципе, в летнюю жару весь обед может состоять из гаенг прика и миски ароматного тайского риса жасмин. Традиционно он очень острый – именно поэтому его так хорошо есть в жаркое время года – но вы, конечно, можете уменьшить количество чили по своему вкусу. Только не готовьте совсем без чили – тогда этот суп потеряет весь свой шарм.

30 мин
Сборный бульон из остатков птицы и мяса

Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения, Пасхи, Рождества, 8 Марта и... даже после Нового года, если есть силы. Никаких особых сил, впрочем, не потребуется, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье одновременно. Причем практически без дополнительных экономических вложений.

50 + 240 мин
Ароматный куриный бульон

Почему-то считается, что настоящий куриный бульон – полезный, лечебный, пахнущий уютным домом, – умеют варить только еврейские мамы своим возлюбленным чадам. Но итальянская мамма или китайская ма сделает это ничуть не хуже! Перед вами как раз китайский рецепт куриного бульона, идеально сбалансированный и гармоничный – как почти всякая азиатская еда. При этом вы можете использовать его как базовый бульон для супов любой кухни. При желании уменьшите количество имбиря. Но хотя бы маленький кусочек все-таки оставьте.

40 + 300 мин
Куриный бульон с кнейдлах

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно, если его варят для вас мама или бабушка. Антибиотики можете продать соседу, от гриппа они все равно не помогут, а такой бульон спасет вас даже от душевной боли. Подают его с клецками – кнейдлах, с профитролями – манделах, пельменями – креплах, с яичной еврейской лапшой – нудлс, а можно просто с рисом.

180 + 10 мин
Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

150 мин
Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец.

150 мин
Куриный бульон с крутонами из поленты

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.

150 мин
Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

150 мин
Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Суп- лапша - один из самых популярных супов. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной.

60 мин
Домашние бульонные кубики

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.

150 мин
Куриный бульон с гречневыми профитролями

Куриный бульон с гречневыми профитролями - идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре.

105 мин
Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

150 мин
Простой куриный бульон

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

60 мин
Бульон с лапшой из блинчиков

Согласитесь, интересно менять свои представления о традиционных блюдах. Давайте поэкспериментируем и, вместо того чтобы подавать блины со сметаной или вареньем, порежем их в суп соломкой.

60 мин
Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

145 мин
Куриный бульон с домашней лапшой

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.

120 мин
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.

60 + 30 мин

Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, а тушку взрослой курицы. Если целой курицы вам много, возьмите только окорочка, можно добавить к ним крылья. В магазинах часто продают набор для куриного бульона, состоящий в основном из вырезанного хребта с гузкой. Это, пожалуй, самый дешевый вариант куриного бульона, но в этом случае лучше все же предварительно запечь «запчасти» в духовке вместе с овощами, чтобы бульон стал ароматнее и наваристее. А вот из грудок сколько-нибудь наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.

Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.

Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться. Главное – варить на самом медленном-медленном огне, не закрывая крышкой.

А ещё куриный бульон — старое испытанное лекарство от простуды. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить развитие болезни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

ГРУППА

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов