9 июня 2016 / gastronom

Бульон из цесарки с антоновкой

Бульон из цесарки с антоновкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка цесарки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.
Шаг 2
Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.
Шаг 3
Второе яблоко порежьте и посушите.
Шаг 4
Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.
Кстати

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Время подготовки
6 ч
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Как сварить бульон Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев