20 ноября 2012 / gastronom

Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.




 

китайский бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №1
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №2
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №3
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №4
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №5
Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Китайский бульон, шаг №6
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
15-17
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (147) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев