Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2025 г.

Китайский куриный бульон

gastronom
29 октября 2025 г.
0Комментировать

Китайский куриный бульон — отличная штука: он хорош и сам по себе, и прекрасно подходит для приготовления супов. Причем вовсе не только азиатских! Добавьте в такой бульон лапшу с картошкой, и вы получите любимый многими с детства супчик, который варили наши бабушки и мамы. Если же хочется экзотики, то раздобудьте надежный рецепт том яма или рамена и воплотите в жизнь. А еще такой куриный бульон поможет улучшить состояние во время простуды или же восстановить силы после нее. Его целебные свойства превозносили китайцы с древних времен, и современные диетологи в целом согласны с этим мнением.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 496.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 52.28 г/31.16 г/2.18
ВаркаКитайская кухняОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриные крылышки 1.5 кг
Куриные бедра 2 шт.
Имбирь 15 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Лук зелёный 50 г
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бульона нужна хорошая фильтрованная или бутилированная вода. Куриные кости и бедрышки обмойте, затем переложите в кастрюлю емкостью около 5 л.

Шаг 2

Влейте воду. Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Дайте закипеть. Убавьте огонь до слабого. Снимайте пену шумовкой 10–15 минут. Добавьте сахар и щепотку соли. 

Шаг 3

Очистите корень имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте сегментами средней длины, начиная с белой части. Раздавите чеснок ножом, очистите от шелухи.

Шаг 4

В бульон, кипящий на слабом огне, добавьте лук, чеснок и имбирь. Попробуйте и посолите по вкусу. Варите, не накрывая крышкой 2,5–4 часа. Через полчаса после начала процесса достаньте бедрышки и снимите с них мякоть. Кости верните в бульон.

Шаг 5

Процедите готовый бульон сначала через сито, затем — через 2–3 слоя марли. Дайте остыть. Уберите в холодильник. На поверхности образуется слой твердого жира.

Шаг 6

Достаньте куриный бульон. Удалите жир с поверхности бульона. Теперь его можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве основы для тех или иных супов.

КСТАТИ
Китайский куриный бульон требует много времени на приготовление, поэтому его стоит однажды сварить в большом количестве, часть использовать сразу, а оставшийся заморозить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать вкус китайского куриного бульона более выразительным, добавьте в него при варке пряности: душистый перец горошком или звездочку бадьяна.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

74 рецептов
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

31 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Китайский бульон
Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ