24 января 2012 / Алина

Пряный куриный бульон с пельменями

0/5
Голосов: 0
Пряный куриный бульон с пельменями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый – 2-3 листа
  • перец душистый горошком – 3-5 горошин
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • гвоздика – на кончике ножа
  • кипяток – 1 стакан
  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 3 стакана
  • шампиньоны – 6-8 шт.
  • куриные крылья – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку и крылья промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Положить в кастрюлю очищенную морковь и 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Очень мелко нарезать шампиньоны и вторую луковицу, обжарить с добавлением 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Через 30-40 минут после того, как бульон закипел, вытащить из него куриную грудку и измельчить в комбайне или мясорубке. Выложить в сковороду к грибам и луку, посолить, добавить черного перца и обжарить все вместе 3-5 минут. Добавить мелко нарубленную петрушку. Остудить. В бульон подлить воды, посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перцы, гвоздику и варить до готовности. Содержимое сковороды переложить в миску и остудить. Сделать тесто для пельменей. Для этого в миске смешать муку, соль, растительное масло и яйцо. Залить кипятком и вымесить тесто. Плотно обернуть пищевой пленкой. В остывшую начинку добавить майонез и 1 яйцо. Перемешать. Слепить и отварить пельмени. Готовый бульон процедить. В тарелку выложить готовые пельмени, налить бульона и украсить зеленью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон с яйцом средне Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев