28 октября 2018 / Lucy_Chumakova

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 кг
  • вода 5 л
  • лук 20 г
  • морковь 25 г
  • мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло оливковое 40 мл
  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
Шаг 2
На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
Шаг 3
Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
Шаг 4
В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
Шаг 5
В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.
Кстати

Куриный бульон с домашней лапшой от шеф-повара ресторана IL FORNO

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
83 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриный бульон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев