4 декабря 2012 / gastronom

Куриный бульон с яичными клецками

Куриный бульон с яичными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица для супа "Петелинка" весом 1,2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • гренки и укроп для подачи
Для клецек:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6–8 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №1
Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой водой так, чтобы курица была закрыта на 5–7 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №2
На сильном огне довести воду до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, тщательно снимая пену и не давая воде бурлить, пока не перестанет образовываться пена (примерно 20 мин.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №3
Тем временем тщательно вымытые, но неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сковороде без масла до коричневых подпалин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №4
Добавить к курице лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 ч. Процедить бульон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №5
Для клецек сделать тесто сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить яйца с желтками и манкой, добавить соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть и оставить, пока варится бульон.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с яичными клецками, шаг №6
Процеженный бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускать в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся 6–7 мин.
Подавать бульон с клецками и кусочками курицы, посыпав укропом и гренками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (149) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев