Шаг 1
Залить курицу 3 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить, положить перечную смесь и варить до готовности. Хлеб нарезать кубиками (без корочки), обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать чесночным порошком и молотым белым перцем, перемешать. Гренки можно сделать и в духовке, подсушив их на противне. Готовый бульон процедить, разлить в чашки и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Отдельно подать гренки.
Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

РЕЦЕПТ
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!







Пока нет комментариев