17 февраля 2018 / gastronom

Куриный бульон

Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг курицы (целая или суповой набор)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ломтик клубня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть и 2–3 зеленых листа)
  • соль
  • на 2 л бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль.
Шаг 2
Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка. Зубчики чеснока, не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Очистите ломтик сельдерея.
Шаг 3
Куриный бульон. Шаг 3
Подпеките морковь и порей срезом вниз на сухой сковородке, положите в суп вместе с корнем петрушки, чесноком и ломтиком сельдерея. Посолите и варите 1 ч.
Шаг 4
Выньте из бульона курицу, снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 1 ч. В дальнейшем курицу можно вернуть в суп на основе бульона либо использовать как начинку для пирогов и блинов или для салатов.
Шаг 5
Удалите из кастрюли кости и овощи. Процедите бульон в чистую кастрюлю и используйте как основу для супа или соуса.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, бульон, куриный бульон,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев