19 апреля 2016 / Жереми Урюти

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 5 л
  • курица – 3 шт.
  • лук – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сельдерей – 100 г
  • сморчки – 15 г
  • сливочное масло – 30 г
  • трюфель – 1 г
  • трюфельное масло – 3 г
  • соль – по вкусу
  • лук сибулет – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
Шаг 3
Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев