1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Жереми Урюти
01 июня 2020 г.

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Жереми Урюти
01 июня 2020 г.

Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица – 3 шт.
вода – 5 л
лук – 200 г
морковь – 200 г
сельдерей – 100 г
сморчки – 15 г
сливочное масло – 30 г
трюфель – 1 г
трюфельное масло – 3 г
соль – по вкусу
лук сибулет – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.

Шаг 3

Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ