10 ноября 2020 / gastronom

Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

5/5
Голосов: 2
Лечебный куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
  • 2 куриных бедрышка на кости
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 7–9 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний пучок петрушки и/или укропа
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.
Шаг 4
Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.
Шаг 5
Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
2,5 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон легко Куриный бульон

Куриный бульон может стать основой практически для любого супа или соуса. Но для приготовления ...

Суп из куриных потрошков средне Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 13 ноября 2020

Рецепт сохранила. Обязательно приготовлю!