Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 февраля 2022 г.

Бульон из куриных костей

Мой Магнит
24 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное способности повара. Казалось бы, кинул кусок мяса, и вари его пару часов. Но есть немало подводных камней и хитростей. Прозрачный, ароматный, насыщенный бульон получается далеко не у каждого. Но этому мастерству несложно научиться. Например, выкладывать мясо, овощи и пряные травы только в холодную воду, варить пару часов на очень медленном огне и не допускать сильного кипения, тщательно снимать пену шумовкой, а готовый бульон лучше процедить через сито. Не менее важна свежесть мяса, а также качество рецепта. С последним мы вам поможем.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 103.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.76 г/6.33 г/2.87
ОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кости от 1 курицы
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
5–6 стеблей петрушки
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите все кости в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте стебли петрушки, овощи, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите медленно, не давая кипеть, периодически снимайте пену в течение 1,5 ч. В конце посолите. Готовый бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 0,40 г (0,24%)
• ккал 4,50 (0,25%)
• натрий 778,37 мг (53,68%)
• общий сахар 0,21 г (0,42%)
• НЖК 0,10 г (0,50%)
• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечебный куриный бульон
Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

4 ч 30 мин
Китайский куриный бульон
Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне ...

2 ч 30 мин
Летний овощной бульон
Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

2 ч 30 мин

gastronom

Куриный бульон из супового набора
Куриный бульон из супового набора

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить – он и кипеть-то почти не должен. Один-два «булька» в минуту – максимум

30 мин

gastronom

Классический рецепт куриного бульона
Классический рецепт куриного бульона

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

2 ч 25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ