24 февраля 2022 / Мой Магнит

Бульон

Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное способности повара. Казалось бы, кинул кусок мяса, и вари его пару часов. Но есть немало подводных камней и хитростей. Прозрачный, ароматный, насыщенный бульон получается далеко не у каждого. Но этому мастерству несложно научиться. Например, выкладывать мясо, овощи и пряные травы только в холодную воду, варить пару часов на очень медленном огне и не допускать сильного кипения, тщательно снимать пену шумовкой, а готовый бульон лучше процедить через сито. Не менее важна свежесть мяса, а также качество рецепта. С последним мы вам поможем.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кости от 1 курицы
  • 1 маленькая морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 стеблей петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите все кости в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте стебли петрушки, овощи, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите медленно, не давая кипеть, периодически снимайте пену в течение 1,5 ч. В конце посолите. Готовый бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю.
Кстати
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 0,40 г (0,24%)
• ккал 4,50 (0,25%)
• натрий 778,37 мг (53,68%)
• общий сахар 0,21 г (0,42%)
• НЖК 0,10 г (0,50%)
• пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
 
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
103,1 ккал
Белки
8,8 г
Жиры
6,3 г
Углеводы
2,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечебный куриный бульон средне Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, ...

Китайский куриный бульон средне Китайский куриный бульон

Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско ...

Летний овощной бульон легко Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев