22 июня 2007 / gastronom

Бульон с лапшой из блинчиков

Согласитесь, интересно менять свои представления о традиционных блюдах. Давайте поэкспериментируем и, вместо того чтобы подавать блины со сметаной или вареньем, порежем их в суп соломкой.

0/5
Голосов: 0
1817.jpg
1817.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт
  • молоко – 1 стакан
  • 25 г сливочного масла для смазывания сковороды
  • соль
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2,5 л куриного бульона
  • мука – 50 г
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
94 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лисюньчик Лисюньчик 5 июля 2011

Простой, лёгкий рецепт, как и сам супчик! Вкусно, в сочетании салат, супчик (именно такой) и второе - сытный обед!

Для zajash Большое спасибо, что читаете нас! Указанная Вами ошибка исправлена.

zajash 9 мая 2011

Это не ово-лакто, там же куриный бульон.