Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Бульон с лапшой из блинчиков

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Согласитесь, интересно менять свои представления о традиционных блюдах. Давайте поэкспериментируем и, вместо того чтобы подавать блины со сметаной или вареньем, порежем их в суп соломкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 94.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
коньяк – 2 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт
молоко – 1 стакан
25 г сливочного масла для смазывания сковороды
соль
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2,5 л куриного бульона
мука – 50 г
3 ст. л. топленого сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Фриттатен-суп
15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодный суп с лапшой по мотивам кукси
Холодный суп с лапшой по мотивам кукси

Каждое лето, когда на улице становится жарко, Алена Спирина готовит кукси - холодный суп с лапшой на корейский манер, о котором она узнала в юности в родном Ташкенте. Там исторически, с дореволюционных времен, жили выходцы из Кореи, и, естественно, корейская кухня, адаптированная к продуктовым условиям местности, была очень популярна и даже горячо любима европейским населением.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лисюньчик
Лисюньчик5 июля 2011 г.

Простой, лёгкий рецепт, как и сам супчик! Вкусно, в сочетании салат, супчик (именно такой) и второе - сытный обед!

Для zajash Большое спасибо, что читаете нас! Указанная Вами ошибка исправлена.

zajash9 мая 2011 г.

Это не ово-лакто, там же куриный бульон.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ