
Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои ...
В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила. Мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкуса перешло в жидкость. Солить бульон не следует, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. А готовый бульон обязательно надо процедить, лучше всего через бумажный фильтр.
Потом поставьте бульон на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это совсем не новейшие веяния - так поступают и французские, и итальянские повара с незапамятных времен; и в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается нулевая - то есть никакого жира.
Вы, конечно, понимаете, что описываемый нами бульон не имеет никакого отношения к жирному куриному бульону, именуемому также "еврейским пенициллином"? На нем никакой суп можно не варить. Он сам по себе суп.
Совсем отдельный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Самый капризный в этом отношении, как ни странно, картофель. Если положить его в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент - например, капуста (даже свежая) или помидоры, - ломтики или кубики станут стеклянистыми, но все равно как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся.
Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу - французский и итальянский.Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы - уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, - и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского - более легким. Выбирать, как водится, вам.
Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои ...
Овощной бульон - отличная заготовка для дальнейших кулинарных фантазий, а также прекрасное средство ...
Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает ...
Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон ...
На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным ...
Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, ...
Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. И ни у одного диетолога он не ...
Рыбные бульоны и супы варят во всех странах мира. Достаточно вспомнить буйабес, чаудер, уху и другие ...
Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» - мясных продуктов для его приготовления берется в ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне ...