29 апреля 2011 / Евгения Лысакова

Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Шарики из паштета с кисло-сладким луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус малиновый – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1 ст. л.
  • печень куриная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • фисташки несоленые – 150 г
  • лук красный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (середина должна быть чуть розоватой и упругой), измельчить в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать еще 5 минут. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого потемнения, добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты. Фисташки измельчить в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого 1 ч. л. лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев