14 апреля 2015 / gastronom

Бискотти

Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают
завтракать многие итальянцы. Необязательно строго следовать итальянскому минимализму. Можно использовать бискотти как дополнение к вашему обычному завтраку.

Бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г очищенных несоленых фисташек
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в миску, положите сахар. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Положите фисташки и измельченную лимонную цедру, еще раз перемешайте.
Шаг 2
Замесите тесто, сформируйте из него длинную «колбаску» и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С 20 мин. до бледно-желтого цвета.
Шаг 3
Выньте противень из духовки, переложите «колбаску» на доску и остудите (не дольше 10 мин.), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1–2 см. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. Подавайте к крепкому кофе, а по вечерам – к десертному вину.
Полезный совет

Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели. Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами или фундуком.

Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, бискотти,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев