
Маринованные томаты черри быстрого приготовления будут готовы всего через три часа. Маринад быстрее проникнет в овощи через открытые срезы. Ароматные маринованные черри по нашему рецепту можно использовать как самостоятельную закуску, а еще в составе зеленых салатов и салатов с рыбой или мясом. Такие маринованные томаты очень украсят ростбиф, составят компанию сочному стейку, станут отличным дополнением для нейтральных гарниров вроде отварного риса, пасты или картофельного пюре.
Шаг 1
Налейте в банку оливковое масло, добавьте уксус, сахар, соль, перец и сушеные травы, закройте крышкой и энергично взболтайте.
Шаг 2
Томаты черри разрежьте пополам, свежую петрушку мелко порубите. Положите черри и петрушку в банку, перемешайте и уберите на 3 ч в холодильник.

Как хранить помидоры? «Ответ на этот вопрос не так однозначен, как вы думаете», – сказала Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска. Бережливая и внимательная Натали уже поделилась с нами эффективными секретами хранения урожая картошки и репчатого лука, теперь на очереди помидоры. Их хранение – головная боль многих огородников.

Превратить помидоры черри в новый, необычный продукт, с насыщенным томатным вкусом и по текстуре похожий на мясистый изюм можно, следуя простым советам, в том числе, шеф-поваров. Скорее всего, на вашей кухне уже есть три, необходимых для этого ингредиента. Когда волшебство случится, над судьбой «изюма» из помидоров черри задумываться точно не придется. Скорее всего, он будет немедленно съеден, а из того, что останется можно приготовить с десяток блюд — салатов, бутербродов, тарталеток, добавить в фарши и начинки для пирогов. Что уж говорить о рецептах пасты, риса, мяса и птицы: «изюм» из помидоров черри их только украсит.

Миниатюрные, яркие и сочные помидоры черри отличаются насыщенным вкусом и естественной сладостью — как правило, более выраженной, чем у обычных томатов. Благодаря этим качествам они прекрасно дополняют закуски, салаты и даже десерты. Заготовить черри на зиму несложно — делимся проверенными рецептами.

Собрали богатый урожай помидоров черри и не знаете, что с ними делать? Этот простой рецепт для вас: буквально за полчаса в СВЧ-печи можно сделать вкуснейшую заготовку на зиму! Маринованные помидоры, приготовленные таким образом, — это быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней консервации без лишних хлопот. Обязательно попробуйте! А если любите закуски поострее, добавьте в процессе приготовления маринада острый перец по вкусу. Это добавит пикантности и усилит вкус маринованных помидоров.

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.

Черри в собственном соку на зиму — оригинальная домашняя закуска. Казалось бы, зачем заготавливать черри на зиму, когда они круглый год доступны свежими? Но не стоит сравнивать! Свежие томаты или маринованные в собственном соку — это ведь абсолютно разные вкусы и текстуры. Иногда хочется яркой кислинки и упругости, а иногда — насыщенного сладковатого сока и нежной мякоти. Этот рецепт черри в собственном соку — про второй вариант. Только здесь есть небольшое лукавство: для томатного сока мы используем не сами черри, а «обычные» помидоры. Объяснение простое: черри — относительно дорогой сорт, и чтобы получить достаточное количество концентрированного сока для заливки, пришлось бы пустить под нож очень много таких помидорок, и заготовка вышла бы неоправданно затратной. Мясистые «сливки» или грунтовые помидоры гораздо дешевле, да и сок из них получается более густым, насыщенным и сладким, что создает идеальный баланс с кислинкой черри. Попробуйте — закатайте для начала пол-литровую баночку!

Сладкие маринованные черри — это что-то новенькое! Мы привыкли мариновать на зиму помидоры «сливки» или мясистые грунтовые, закатывая их в трехлитровые банки. Но черри — тоже отличный вариант! Их удобно мариновать в небольших баночках, они красиво смотрятся на столе и сохраняют насыщенный вкус. Многие сегодня выращивают черри даже на дачах, и наш рецепт окажется очень кстати. Впрочем, для приготовления закуски смело можно использовать и магазинные помидорки. Особенно удачно получаются именно сладкие черри, их нежный вкус прекрасно сочетается с сахарным маринадом. Количество ингредиентов в нашем рецепте сладких маринованных черри указано на баночку объемом пол-литра.


Пока нет комментариев