
Сладкие маринованные черри — это что-то новенькое! Мы привыкли мариновать на зиму помидоры «сливки» или мясистые грунтовые, закатывая их в трехлитровые банки. Но черри — тоже отличный вариант! Их удобно мариновать в небольших баночках, они красиво смотрятся на столе и сохраняют насыщенный вкус. Многие сегодня выращивают черри даже на дачах, и наш рецепт окажется очень кстати. Впрочем, для приготовления закуски смело можно использовать и магазинные помидорки. Особенно удачно получаются именно сладкие черри, их нежный вкус прекрасно сочетается с сахарным маринадом. Количество ингредиентов в нашем рецепте сладких маринованных черри указано на баночку объемом пол-литра.
Шаг 1
Помидоры черри тщательно вымойте. Удалите плодоножки. Если кожица слишком плотная, можно сделать небольшой прокол зубочисткой у плодоножки, чтобы помидоры не полопались и лучше пропитались маринадом.
Шаг 2
На дно чистой стерилизованной банки объемом пол-литра уложите специи: зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока (можно разрезать пополам), перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Плотно, но аккуратно заполните баночку помидорками черри. Старайтесь укладывать их так, чтобы между ними оставалось как можно меньше пустот, но не приминайте их, чтобы не повредить.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Добавьте сахарный песок и соль. Размешайте до полного растворения. Уберите с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте подготовленные помидоры черри в банке горячим маринадом сразу после его приготовления. Маринад должен полностью покрывать помидоры.
Шаг 6
Накройте банку с помидорами черри прокипяченной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. С момента закипания воды стерилизуйте 10 минут.
Шаг 7
Осторожно достаньте банку из воды, тут же герметично закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте чем-то теплым, например, одеялом или пледом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Шаг 8
Остывшие баночки переверните обратно и уберите в темное прохладное место для хранения. Пробовать сладкие маринованные черри можно уже через 2-3 недели.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — закуска, которая не теряет актуальности ни летом, ни зимой. Летом — потому что у многих свой урожай черри на даче или даже на балконе. Зимой — потому что в магазинах легко можно найти сладкие «медовые» черри, которые идеально подходят для такого рецепта. Маринуются помидоры черри быстро, без сложных кулинарных трюков: буквально несколько часов в холодильнике — и ароматную закуску можно пробовать. Она украсит шашлычный пикник, дополнит пасту или станет легким перекусом с хлебом и сыром.

Маринованные томаты черри быстрого приготовления будут готовы всего через три часа. Маринад быстрее проникнет в овощи через открытые срезы. Ароматные маринованные черри по нашему рецепту можно использовать как самостоятельную закуску, а еще в составе зеленых салатов и салатов с рыбой или мясом. Такие маринованные томаты очень украсят ростбиф, составят компанию сочному стейку, станут отличным дополнением для нейтральных гарниров вроде отварного риса, пасты или картофельного пюре.

Миниатюрные, яркие и сочные помидоры черри отличаются насыщенным вкусом и естественной сладостью, как правило, более выраженной, чем у обычных томатов. Благодаря этим качествам они прекрасно дополняют закуски, салаты и даже десерты. Заготовить черри на зиму несложно — делимся проверенными рецептами.
Пока нет комментариев