1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Маринованные помидоры быстрого приготовления
Елизавета Акиншина
22 сентября 2024 г.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Елизавета Акиншина
22 сентября 2024 г.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные помидоры быстрого приготовления скрасят вашу трапезу в любое время года. Но особенно кстати они придутся летом, когда свежими томатами уже все наелись, а растения продолжают обильно плодоносить. Как и следует из названия, сделать такую закуску можно весьма быстро — на все про все уйдет от силы пара часов. Причем основная часть времени — на ожидание, когда помидорки промаринуются. В итоге у вас на столе окажется легкая закуска: пикантно-острая, благодаря чесноку, пряная от трав и с легким медовым послевкусием. Надо сказать, что такие маринованные помидоры прекрасны как сами по себе, так и в качестве дополнения к другим овощам, к мясу или птице.

Сложность: легко
Калории: 462.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.62 г/37.22 г/26.49
МаринованиеОбедПерекусПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат (помидор) 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Для маринада:
Масло растительное рафинированное 80 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать маринованные помидоры быстрого приготовления, прежде всего надо выбрать качественные томаты. Они должны быть спелые, но упругие, без повреждений. Сорт не имеет значения, но лучше с мясистой мякотью. Порежьте их на четвертинки. Если помидоры крупные, порежьте на восьмые части. Так они быстрее промаринуются, и их удобнее будет есть.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или четвертинками колец. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если этого приспособления у вас нет, мелко нашинкуйте ножом. Отложите несколько листочков кинзы и базилика для украшения, остальную зелень тоже порубите как можно мельче.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 3

Сделайте маринад для помидоров. Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее растительное масло. Для такой легкой закуски мы рекомендуем брать оливковое нерафинированное — оно придаст помидорам дополнительные терпкие ноты вкуса. Добавьте яблочный уксус и соевый соус.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 4

Мед для маринада берите любой, на свой вкус. Удобнее, чтобы он был жидким, но если у вас только густой, его можно растопить на водяной бане. Добавьте в миску с маринадом мед и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите кастрюлю или большую миску. Сложите в нее последовательно помидоры, лук, чеснок, зелень. Полейте все маринадом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты так, чтобы помидоры покрылись маринадом, но при этом постарайтесь из не деформировать. Удобнее всего делать это двумя столовыми ложками снизу вверх.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)

Шаг 6

Емкость с помидорами в маринаде оставьте примерно на час при комнатной температуре. Потом их можно еще раз аккуратно перемешать и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса. А лучше еще на час. Достаньте маринованные помидоры быстрого приготовления, переложите их в красивый салатник и сверху украсьте листиками кинзы и базилика. Подайте на стол.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для заправки маринованных помидоров быстрого приготовления вы можете использовать не только оливковое масло. Прекрасно подойдут льняное, кунжутное или рисовое — выбирайте на свой вкус! 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать заправке еще большей пряности можете добавить в нее горчицы. Если вам нравится зернистая, смело кладите побольше, например, 2 ч.л., а если любите острую, то хватит и одной ч.л. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные закуски
594 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ