31 октября 2019 / gastronom

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Такие оладьи получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.

874.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы – 400 г
  • мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • кефир 3,2% – 125 мл
  • растительное масло для жарки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для оладий. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.
Шаг 2
Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.
Шаг 4
Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минут.
Шаг 5
Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.
Полезный совет

В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и  тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!

Кстати

Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.

Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
30 мин
Количество порций
10-15 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
88 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи - рецепты с фото Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Печеные оладьи из тыквы легко Печеные оладьи из тыквы

Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. ...

Оладьи из тыквы с яблоками легко Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 9 февраля 2017

Очень вкусные оладьи из тыквы, я делала на сметане, хороший рецепт. Спасибо автору!

Slivka 11 марта 2016

Очень вкусные оладьи! За неимением кефира использовала сметану, тыкву терла на самой мелкой терке. Вкуснятина!

Анна 25 сентября 2015

Очень вкусные оладьи, просто супер. Тыкву терла на мелкой терке добавила чуть мускатного ореха, ванильки, и корицы. Получилось очень замечательно, особенно со сметанкой ммм....

Алена 29 октября 2014

Отлично!!!Вкусно! Не калорийно!Вместо кефира добавила сметанки,т.к.кефирчика не оказалось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 октября 2014

Анастасия, видно, Вы не любите тыкву. А называть еду, пусть даже не самую для вас вкусную, гадостью, как-то нехорошо для взрослого человека.

Анастасия 18 октября 2014

Мдя... видно... что-то напутала.. ибо... гадость несусветная...

Oksanishe 27 сентября 2014

Спасибо за рецепт! Готовила из мускусной тыквы и ржаной муки, без сахара. Ребенок- диабетик. Получились отличные сладкие оладьи! Малышка в восторге!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2014

Но ведь помимо яиц и муки есть еще и сочная тертая тыква? Странно, что кефир сложно вмешивать, честно говоря.

Гость 23 сентября 2014

После смешивания яиц и муки получается тесто в которое потом очень сложно вливать кефир. Куча комочков((((

Света 22 сентября 2014

Оладьи из тыквы сделала точно по рецепту. Получились нежные и очень вкусные. Мои мужчины моментально умяли всю тарелку. Спасибо за рецепт.

Neri 20 сентября 2014

Предварительно запекла кусочки тыквы в духовке и затем всё перемешала блендером, до однородной массы. Получились очень вкусные и нежные оладьи. Рекомендую!

ichigo mashimaro 16 апреля 2014

Тыкву, как продукт, недолюбливаю и поэтому почти её не готовлю, но вот попробовала оладьи из тыквы и поняла, что зря относилась к ней без особого внимания. Оладьи просто восхитительные. Теперь возьму рецептик на вооружение. Кто как и я равнодушен к тыкве рекомендую попробовать.Думаю, что Вы не разочаруетесь.За рецептик спасибо!

Светлана Светлана 11 марта 2014

Нежные, сочные, очень вкусные оладьи из тыквы. Делала строго по рецепту.

Марина 24 января 2014

Все брала по рецепту (только добавила половину чайной ложки соды), но смешивала методом для ленивых: сначала загрузила все компоненты теста в блендер, взбила. А потом туда же загрузила куски тыквы - блендер перемолол тыкву и получилось почти однородное тесто. На сковороду наливала прямо из блендера. Получились отменные оладьи из тыквы!

vlasim 28 ноября 2013

Делал всё по рецепту, тока перепутал колличество муки, думал что 0.75 кг надо показалось много и насыпал 0.35 кг, а густоту убрал добавив немного молока. Доволен до безобразия! След раз так и буду делать! Всем и того желаю.

Очень вкусные получились. Муку брала цельнозерновую, добавляла ваниль и изюм еще. Тыкву сырую на крупной терке терла. Пекла оладьи из тыквы на керамической сковороде без масла, на среднем огне. Вкусно и полезно!

Ольга 10 октября 2013

Советую делать такие оладьи тонкими, иначе у них будет вкус сырой тыквы.

Марина 5 сентября 2013

Я делаю так: тыкву тру на мелкой терке, добавляю простоквашу (кислое молоко), получаются оладьи более пышные чем на кефире, муку, немного соды и НИКОГДА не кладу яйца! Немного сахара и КОРИЦЫ (кто любит). Тесто делаю довольно густое. Оладьи очень пышные и толстенькие получаются. А можно еще и яблочко на крупной терке потереть, вообще отпад!

Елена 24 марта 2013

я тыкву предварительно в духовке запекаю, тогда нет привкуса сырости, оладьи получаются нежнее

Marina 20 февраля 2013

U menia poluchilis super, spasibo za recept, ja tolko vydavila nemnozhko chesnochka v smes, poluchilis bolee aromatnie.

Долька 25 января 2013

Попробовала,очень вкусно.Муж сказал,что без соли пресновато.В следующий раз добавлю чуть-чуть соли.

Юля 24 декабря 2012

Я последовала совету Melasse и сделала оладьи 2-х видов: 1. овсяные хлопья залила кипятком через 20мин. смешала с половиной тертой тыквы, добавила яйцо, чуть муки, чеснока 4 мелких зубца и приправы с паприкой и разными семенами (охотничья). Обалденно, я вообще люблю даже овсяные оладьи, а тут такой пикантный вкус!!! Сладкие практически по рецепту, ингредиенты на глаз + корица, разрыхлитель. Тоже очень вкусно!

Гость 14 декабря 2012

Вкус тыквы действительно не все любят. Я убирала вкус добалением молока. То есть пекла не оладьи из тыквы. А блинчики с добалением тыквы. Вкус получается удивительный :) Сыновья очень любили в детстве. Однажды к нам в гости зашел брат мужа со своим сыном. Я предложила им попробовать мои блинчики с тыквой. Они сначала отнекивались - мол не любят тыкву. А потом так быстро их уплетали, что я едва успевала им подкладывать. вот так :)

Лисюньчик Лисюньчик 9 декабря 2012

Только зря потратила свои запасы тыквы ((((

Наталья 22 ноября 2012

Спасибо за рецепт.Тыкву в чистом виде совсем не переношу, но оладьи - супер!Натерла на мелкой терке, так думаю, специфический привкус еще менее заметен.

ulyanochka 30 октября 2012

спасибо как раз не знала куда еще тыкву применить

Гость 29 октября 2012

А мне не понравилось, вкус тыквы очень специфический, не ушел даже при предварительной варке на пару(

Гость 29 сентября 2012

Делаю с всё тоже самое только с кабачками, сейчас пойду сделаю с тыквой! Я просто уверена, что будет вкусно!

mil 6 марта 2012

А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!

mil 6 марта 2012

А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!

Гость 3 февраля 2012

Очень вкусно жареный лук + сыр на терке и поперчить, как закуска и очень красиво

Гость 13 декабря 2011

А можно из вареной тыквы сделать?

Иржка 12 декабря 2011

Только что приготовила и попробовала ну очень вкусненько, только я натерла на мелкой терке, добавила 1 яйцо, немножко соли, сахар, муку сколько возьмёт и соду, получили чудесные оладьи да со сметанкой, и даже мой котёнок Рысёныш съел оладушек со сметанкой. Спасибо за рецепт.

Гость 4 декабря 2011

Я в такие оладьи добавляю чернослив и грецкие орехи. тыкву мсырую молю в блендере, а затем добавляю 3-5 шт.чернослива, орехи молю отдельно и добавляю уже в готовое тесто, чтобы не разбухли.Рекомендую тем кто не любит запах тыквы- чернослив все забивает.

Гость 3 ноября 2011

Понравились. Делала по рецепту, но добавила чуть больше сахара, дети любят послаще. Горячими ушли на ура а вечером попробывали и ни кто есть не стал. Рекомендую приготовить и сразу сьесть все без остатка.

Марина 31 октября 2011

Сделала оладьи из тыквы по этому рецепту - получилась такая вкусняшка!!!! Умели за 5 минут!!!

Гость 17 октября 2011

Очень вкусьненько получилось, спасибо за рецепт и комментарии тоже :) тоже добавила геркулес!

Гость 12 октября 2011

А еще можно вместо муки добавить в кабачки или тыкву 3 ст.ложки манки, молоко или кефир можно не добавлять. Получаются очень нежные оладьи.

Гость 26 сентября 2011

А еще лучше тыкву сначала приварить несколько минут в пароварке и затем измельчить через блендер. Очень вкусно. и нет запаха сырости.

Галя 23 апреля 2011

Хороший рецепт.

Vasyaliska 5 апреля 2011

Муж тыкву не любит, а оладьи слопал за милую душу. Даже не понял что они с тыквой )))Только вот обычной муки не хватило, и я добавила, перемолотые овсяные хлопья. Очень нежные получились оладьи!

Гость 29 марта 2011

Обалденные плюхи получились!!! Тыкву вообще не очень как-то, а тут она пряма превзошла все мои ожидания!!... С одним яйцом тоже получилось))

Melasse 21 октября 2010

Испекла вчера по рецепту с молоком (полстакана), муку тоже наполовину разбавила 4-х зерновыми хлопьями, делала 2 порции оладьев - одну сладкую с корицей, вторую с чесноком и красным перцем, понравились и те, и другие, со сметаной просто божественно :)

Гость 28 февраля 2010

эти оладьи - что надо оладьи! я еще добавила лимонной цедры и корицы, а полстакана муки заменила молотыми 4-х зерновыми хлопьями (четверть стакана муки тоже положила). и да, добавил разрыхлителя. очччччччччень вкусные и нежные получились!

Действительно очень вкусно, нежно, Ням,ням

morskaya07 morskaya07 21 декабря 2009

Да-а, вкусняшки! Особенно со сметанкой...

KamiLLiya 1 декабря 2009

А можно и так: ---------------- *тыква - 500г *мука - 1.5-2 стакана *молоко - 1 стакан *яйцо - 2 шт. *сахар - 1 ст. ложка Приятного всем аппетита ;)

Гость 27 ноября 2009

Ну очень вкусные оладушки!я сделала без кефира!

Гость 17 ноября 2009

А я делаю оладьи из тыквы без кефира. На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно. Очень вкусно.

Гость 14 ноября 2009

если заменить муку на геркулес, будет ещё вкуснее.

Гость 2 ноября 2009

очень вкусно получилось. ПРодукты приходится брать на глаз. Из кабачка почти тоже самое получается

тамара 16 октября 2009

я делаю оладьи из кабачков

asmik 29 сентября 2009

сахара нужно ложки 2-3 (столовых), а то они слишком пресными получаются

Зоя 2 11 сентября 2009

Я думаю, что нужно добавить немного (1/2 ч.л.) пищевой соды, чтобы они были пышнее.

Olaffka 28 июня 2009

Очень вкусно получается)У меня всем понравилось)