
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Оладьи из тыквы получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.
В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!
Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся ...
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это ...
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.
Очень вкусные оладьи из тыквы, я делала на сметане, хороший рецепт. Спасибо автору!
Очень вкусные оладьи! За неимением кефира использовала сметану, тыкву терла на самой мелкой терке. Вкуснятина!
Очень вкусные оладьи, просто супер. Тыкву терла на мелкой терке добавила чуть мускатного ореха, ванильки, и корицы. Получилось очень замечательно, особенно со сметанкой ммм....
Отлично!!!Вкусно! Не калорийно!Вместо кефира добавила сметанки,т.к.кефирчика не оказалось.
Анастасия, видно, Вы не любите тыкву. А называть еду, пусть даже не самую для вас вкусную, гадостью, как-то нехорошо для взрослого человека.
Мдя... видно... что-то напутала.. ибо... гадость несусветная...
Спасибо за рецепт! Готовила из мускусной тыквы и ржаной муки, без сахара. Ребенок- диабетик. Получились отличные сладкие оладьи! Малышка в восторге!
Но ведь помимо яиц и муки есть еще и сочная тертая тыква? Странно, что кефир сложно вмешивать, честно говоря.
После смешивания яиц и муки получается тесто в которое потом очень сложно вливать кефир. Куча комочков((((
Оладьи из тыквы сделала точно по рецепту. Получились нежные и очень вкусные. Мои мужчины моментально умяли всю тарелку. Спасибо за рецепт.
Предварительно запекла кусочки тыквы в духовке и затем всё перемешала блендером, до однородной массы. Получились очень вкусные и нежные оладьи. Рекомендую!
Тыкву, как продукт, недолюбливаю и поэтому почти её не готовлю, но вот попробовала оладьи из тыквы и поняла, что зря относилась к ней без особого внимания. Оладьи просто восхитительные. Теперь возьму рецептик на вооружение. Кто как и я равнодушен к тыкве рекомендую попробовать.Думаю, что Вы не разочаруетесь.За рецептик спасибо!
Нежные, сочные, очень вкусные оладьи из тыквы. Делала строго по рецепту.
Все брала по рецепту (только добавила половину чайной ложки соды), но смешивала методом для ленивых: сначала загрузила все компоненты теста в блендер, взбила. А потом туда же загрузила куски тыквы - блендер перемолол тыкву и получилось почти однородное тесто. На сковороду наливала прямо из блендера. Получились отменные оладьи из тыквы!
Делал всё по рецепту, тока перепутал колличество муки, думал что 0.75 кг надо показалось много и насыпал 0.35 кг, а густоту убрал добавив немного молока. Доволен до безобразия! След раз так и буду делать! Всем и того желаю.
Очень вкусные получились. Муку брала цельнозерновую, добавляла ваниль и изюм еще. Тыкву сырую на крупной терке терла. Пекла оладьи из тыквы на керамической сковороде без масла, на среднем огне. Вкусно и полезно!
Советую делать такие оладьи тонкими, иначе у них будет вкус сырой тыквы.
Я делаю так: тыкву тру на мелкой терке, добавляю простоквашу (кислое молоко), получаются оладьи более пышные чем на кефире, муку, немного соды и НИКОГДА не кладу яйца! Немного сахара и КОРИЦЫ (кто любит). Тесто делаю довольно густое. Оладьи очень пышные и толстенькие получаются. А можно еще и яблочко на крупной терке потереть, вообще отпад!
я тыкву предварительно в духовке запекаю, тогда нет привкуса сырости, оладьи получаются нежнее
U menia poluchilis super, spasibo za recept, ja tolko vydavila nemnozhko chesnochka v smes, poluchilis bolee aromatnie.
Попробовала,очень вкусно.Муж сказал,что без соли пресновато.В следующий раз добавлю чуть-чуть соли.
Я последовала совету Melasse и сделала оладьи 2-х видов: 1. овсяные хлопья залила кипятком через 20мин. смешала с половиной тертой тыквы, добавила яйцо, чуть муки, чеснока 4 мелких зубца и приправы с паприкой и разными семенами (охотничья). Обалденно, я вообще люблю даже овсяные оладьи, а тут такой пикантный вкус!!! Сладкие практически по рецепту, ингредиенты на глаз + корица, разрыхлитель. Тоже очень вкусно!
Вкус тыквы действительно не все любят. Я убирала вкус добалением молока. То есть пекла не оладьи из тыквы. А блинчики с добалением тыквы. Вкус получается удивительный :) Сыновья очень любили в детстве. Однажды к нам в гости зашел брат мужа со своим сыном. Я предложила им попробовать мои блинчики с тыквой. Они сначала отнекивались - мол не любят тыкву. А потом так быстро их уплетали, что я едва успевала им подкладывать. вот так :)
Только зря потратила свои запасы тыквы ((((
Спасибо за рецепт.Тыкву в чистом виде совсем не переношу, но оладьи - супер!Натерла на мелкой терке, так думаю, специфический привкус еще менее заметен.
спасибо как раз не знала куда еще тыкву применить
А мне не понравилось, вкус тыквы очень специфический, не ушел даже при предварительной варке на пару(
Делаю с всё тоже самое только с кабачками, сейчас пойду сделаю с тыквой! Я просто уверена, что будет вкусно!
А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!
А еще можно желток отделить от белка и белок взбить. Тесто и получится еще воздушнее. А если добавить ванилинчику-ну божественно!
Очень вкусно жареный лук + сыр на терке и поперчить, как закуска и очень красиво
А можно из вареной тыквы сделать?
Только что приготовила и попробовала ну очень вкусненько, только я натерла на мелкой терке, добавила 1 яйцо, немножко соли, сахар, муку сколько возьмёт и соду, получили чудесные оладьи да со сметанкой, и даже мой котёнок Рысёныш съел оладушек со сметанкой. Спасибо за рецепт.
Я в такие оладьи добавляю чернослив и грецкие орехи. тыкву мсырую молю в блендере, а затем добавляю 3-5 шт.чернослива, орехи молю отдельно и добавляю уже в готовое тесто, чтобы не разбухли.Рекомендую тем кто не любит запах тыквы- чернослив все забивает.
Понравились. Делала по рецепту, но добавила чуть больше сахара, дети любят послаще. Горячими ушли на ура а вечером попробывали и ни кто есть не стал. Рекомендую приготовить и сразу сьесть все без остатка.
Сделала оладьи из тыквы по этому рецепту - получилась такая вкусняшка!!!! Умели за 5 минут!!!
Очень вкусьненько получилось, спасибо за рецепт и комментарии тоже :) тоже добавила геркулес!
А еще можно вместо муки добавить в кабачки или тыкву 3 ст.ложки манки, молоко или кефир можно не добавлять. Получаются очень нежные оладьи.
А еще лучше тыкву сначала приварить несколько минут в пароварке и затем измельчить через блендер. Очень вкусно. и нет запаха сырости.
Хороший рецепт.
Муж тыкву не любит, а оладьи слопал за милую душу. Даже не понял что они с тыквой )))Только вот обычной муки не хватило, и я добавила, перемолотые овсяные хлопья. Очень нежные получились оладьи!
Обалденные плюхи получились!!! Тыкву вообще не очень как-то, а тут она пряма превзошла все мои ожидания!!... С одним яйцом тоже получилось))
Испекла вчера по рецепту с молоком (полстакана), муку тоже наполовину разбавила 4-х зерновыми хлопьями, делала 2 порции оладьев - одну сладкую с корицей, вторую с чесноком и красным перцем, понравились и те, и другие, со сметаной просто божественно :)
эти оладьи - что надо оладьи! я еще добавила лимонной цедры и корицы, а полстакана муки заменила молотыми 4-х зерновыми хлопьями (четверть стакана муки тоже положила). и да, добавил разрыхлителя. очччччччччень вкусные и нежные получились!
Действительно очень вкусно, нежно, Ням,ням
Да-а, вкусняшки! Особенно со сметанкой...
А можно и так: ---------------- *тыква - 500г *мука - 1.5-2 стакана *молоко - 1 стакан *яйцо - 2 шт. *сахар - 1 ст. ложка Приятного всем аппетита ;)
Ну очень вкусные оладушки!я сделала без кефира!
А я делаю оладьи из тыквы без кефира. На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно. Очень вкусно.
если заменить муку на геркулес, будет ещё вкуснее.
очень вкусно получилось. ПРодукты приходится брать на глаз. Из кабачка почти тоже самое получается
я делаю оладьи из кабачков
сахара нужно ложки 2-3 (столовых), а то они слишком пресными получаются
Я думаю, что нужно добавить немного (1/2 ч.л.) пищевой соды, чтобы они были пышнее.
Очень вкусно получается)У меня всем понравилось)