![Оладьи из тыквы, Заходник](https://images.gastronom.ru/-CCgLD6lyjp0evCLozL07JuF_WL8-Lfg_-UComz580c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTU4Y2RlLTIzNjYtNDBhZi1iZTBlLTc4ODc1NmRiYzBmNC5qcGc.webp)
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять. Оладьи из тыквы получаются менее калорийными, нежели обычные, потому их вполне могут включать в меню даже те, кто следит за фигурой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/htftJe4ljFzXzE6eqf9Zb3NCDAO1I_3uaD1T362BrT8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYTYwOGRlLTZlNjEtNGIxOC05MGJiLWU5YzcxODUzMjAyMC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QlzM8Tl-9x30R6yFQAzjTGjfnckuO92Dmtxgjc7SbO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZmY4OTkyLTc2MzUtNDQ4ZC04M2Y5LTU1YTY4NTA5Nzg0NC5qcGc.webp)
Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dJbGuWQ0_9V3h6zj39D7j4HUUYPWvb7lYTphh4JyFzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NjQ3ZWEzLTA5ZGYtNDE3Yi05ODVlLTkyMGNkNGQ0MDg0Ni5qcGc.webp)
К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GdAewkeDcnvEXMho3fgOZI_VkvaHYyJaFnp_NlmgrhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MTBlZTM5LTE0YjYtNGViZS04ZWVkLTRlNTgxMGM0NzM5ZS5qcGc.webp)
Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kI9E__uO-8-7viGD1WDCbqSa7TKknGPoWZNuZuiNIFE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmN2RhMzdiLWQ1OTAtNDQ5OC04YzFkLWQyMzQwNGNkMTkwMC5qcGc.webp)
Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/t_-S4HaGnaqi6s6BHYZ8cmsoa6ckpKug5Ai-TncE7Oo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWMzOGRjLWQ2Y2QtNDdhZC1iYWE1LWQyZGU1ZjAxNWE2ZC5qcGc.webp)
Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом.
В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!
Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Пока нет комментариев