1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Тажин с курицей и кускусом
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Тажин с курицей и кускусом

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия Смит, добавляя в креветочный мусс с лимонным соусом. Джейми Оливер остроумно сочетает кускус с типично английским ростбифом. Гордон Рамзи и вовсе использует африканскую крупу вместо муки как основу для сладких маффинов и панировку для сырных
шариков-крокетов.

Сложность: средне
Калории: 844.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 48.58 г/54.06 г/40.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г куриных голеней
450 мл овощного бульона
200 г кускуса
2 морковки
2 лимона
70 г оливок без косточек
1 красная луковица
3–4 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1/8 ч.л душистого перца
1/8 ч.л зиры
1/8 ч.л кардамона
1/8 ч.л гвоздики
1/8 ч.л кориандра
1/8 ч.л красного острого перца
1/8 ч.л мускатного ореха
1/8 ч.л куркумы
1/8 ч.л сушеного имбиря
1/8 ч.л копченой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой.

Шаг 5

Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,87 г (13,59% суточной нормы)
• жиры 6,22 г (6,91%)
• углеводы 10,32 г (6,14%)
• ккал 142,36 (7,90%)
• натрий 472,79 мг (32,61%)
• общий сахар 1,07 г (2,14%)
• НЖК 1,11 г (5,55%)
• пищевые волокна 1,08 г (3,6%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Тажин - так называют и популярное блюдо, и особой формы посуду, в которой его готовят. За право считаться родиной тажина спорят Марокко и Тунис. В тажине - большом керамическом горшке ...

РЕЦЕПТ

Тажин с кроликом

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и ...

РЕЦЕПТ

Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ