24 февраля 2018 / gastronom

Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
  • щепотка соли
  • топленое масло
  • сметана и варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классические сырники на сковороде
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Шаг 2
Классические сырники на сковороде
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Шаг 3
Классические сырники на сковороде
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, манка, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев