1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Классические сырники на сковороде
gastronom
09 октября 2020 г.

Классические сырники на сковороде

gastronom
09 октября 2020 г.

Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще всего неопытные хозяйки жалуются на то, что сырники расплываются и по сути больше напоминают толстые маленькие блинчики. Сразу скажем, что, скорее всего, дело в не очень качественном твороге. Если этот продукт готовится с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявляет себя совсем не так, как надо. Поэтому, чтобы приготовить действительно вкусные классические сырники на сковороде, постарайтесь приобрести натуральный творог. Затем следуйте указаниям нашего рецепта и ждите исключительно превосходного результата!

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 485.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.81 г/33.92 г/19.99
ВыпечкаДесертЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г творога жирностью 9–18%
1 яйцо
2 ст. л. муки + мука для обжаривания
1 ст. л. манки
1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
щепотка соли
топленое масло
сметана и варенье для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.

Шаг 3

Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С, 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помните, что жарить сырники на сковороде необходимо в горячем масле. В этом случае на изделиях сразу образуется корочка, которая позволяет им остаться нежными и сочными внутри.

КСТАТИ

Внесите разнообразие во вкус классических сырников, добавив в тесто изюм, вяленую вишню или клюкву, мелко нарезанную курагу, а также рубленые ножом грецкие орехи.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

ГРУППА

Сырники из творога - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники из творога

Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ