9 октября 2020 / gastronom

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще всего неопытные хозяйки жалуются на то, что сырники расплываются и по сути больше напоминают толстые маленькие блинчики. Сразу скажем, что, скорее всего, дело в не очень качественном твороге. Если этот продукт готовится с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявляет себя совсем не так, как надо. Поэтому, чтобы приготовить действительно вкусные классические сырники на сковороде, постарайтесь приобрести натуральный творог. Затем следуйте указаниям нашего рецепта и ждите исключительно превосходного результата!
 

4,67/5
Голосов: 3
Классические сырники на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки + мука для обжаривания
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
  • щепотка соли
  • топленое масло
  • сметана и варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классические сырники на сковороде
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Шаг 2
Классические сырники на сковороде
Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.
Шаг 3
Классические сырники на сковороде
Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Полезный совет

Помните, что жарить сырники на сковороде необходимо в горячем масле. В этом случае на изделиях сразу образуется корочка, которая позволяет им остаться нежными и сочными внутри.

Кстати

Внесите разнообразие во вкус классических сырников, добавив в тесто изюм, вяленую вишню или клюкву, мелко нарезанную курагу, а также рубленые ножом грецкие орехи.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев