Рейтинг@Mail.ru
lena17-77@mail.ru
21 февраля 2025 г.

Американские блины-панкейки на кефире

lena17-77@mail.ru
21 февраля 2025 г.
20Комментировать
Пан-Кейк - американские блины
Пан-Кейк - американские блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Сложность: средне
Калории: 286.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.80 г/7.43 г/46.21
Американская кухняЗавтракПолдникБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сода пищевая 1 ч.л.
Кефир 2.5% 500 мл
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для панкейков. Муку просейте с разрыхлителем. Вбейте в небольшую миску яйца. Добавьте обычный сахар, а также ванильный и соль. Взбейте венчиком. 

Шаг 2

Влейте в яичную смесь кефир. Перемешайте. Постепенно, порциями, добавьте мучную смесь. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы в тесте панкейков не было комочков. В результате оно должно иметь консистенцию чуть более жидкую, чем для оладий.

Шаг 3

Поставьте на плиту большую сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортиками: так вам будет легче переворачивать панкейки на другую сторону. Нагрейте сковороду.

Шаг 4

С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте дно растительным маслом. Если вы уверены в качестве антипригарного покрытия, готовьте блины на сухой сковороде. Столовой ложкой выложите густое тесто порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Хорошо подрумяньте панкейки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой.

КСТАТИ
В отличие от наших «родных» оладий американские блины панкейки более плотные и сухие, поэтому их часто подают с жидкими соусами или с сиропами, например, кленовым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы панкейки получились особенно пышными, разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с сахаром, солью, кефиром и мукой (см. рецепт.). А вот белки взбейте в крепкую пену и добавьте в самом конце приготовления теста и сразу же начинайте печь панкейки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Блины: рецепты с фото
Блины: рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Американские блинчики на завтрак (Панкейки)
Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

30 мин

gastronom

Панкейки с разрыхлителем

РЕЦЕПТ

Панкейки с разрыхлителем

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

15 мин

Евгения

Американские панкейки для ленивых
Американские панкейки для ленивых

Американские панкейки - полная противоположность нашим блинчикам. И хотя бы за это их стоит попробовать. Но, если честно, они еще и очень очень вкусные!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

о! какие новости! то есть в свежем кефире нет волшебных бактерий и процесса брожения! а в прокисшем нет гнилостных бактерий! целуем вас нежно, SunD3, желаем сил и здоровья! Ваши ламеры

Sun3D
Sun3D19 мая 2015 г.

Информация для ламеров: Самые вкусные оладьи получаются из прокисшего кефира, все дело в волшебных бактериях и процессе брожения!

прокисшего кефира?!? за что вы себя так не любите

Sun3D
Sun3D18 мая 2015 г.

Немного усовершенствовала рецепт - взяла 400мл прокисшего кефира, добавила 150гр жирной сметаны и ассорти из сухих ягод 150гр (клубника, клюква, малина, изюм, вишня - ягоды размочила в воде - только обязательно в воде комнатной температуры, а не в кипятке, иначе ягодки отдадут свой вкус воде). А соды взяла поменьше - пол чайной ложечки! Получившуюся смесь из всего убрала в холодильник на ночь, чтобы утром не запариваться с завтраком))) Выпекала на маленьком огне без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Текстура у блинчиков получилась потрясающая!!! Нежные, ароматные, чудесные, безупречные!

Магда (гость)

2 мая 2015 г.

А я потерла чуть чуть апельсиновой цедры вместо ванилина и не добавляла разрыхлитель .Получилось супер!Теперь наконец я умею делать безупречные оладьи!!!

Гость (гость)

21 февраля 2015 г.

Самые любимые блины, с кленовым сиропом портесающе!

Elena (гость)

12 декабря 2014 г.

Хотела написать спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Конечно, это не американские оладья, но гораздо вкусней. Дети попробуют вечером, после школы. От меня еще раз спасибо за рецепт!

MashaMarusya21 июня 2014 г.

Отличный рецепт! Простой и вкусный! Я бы добавила чуть больше сахара... Или ягод..

Гость (гость)

13 июня 2014 г.

Это не американские блинчики , а русские оладьи ! Называйте вещи своими именами!!!

Наталья (гость)

11 марта 2014 г.

Спасибо, замечательный рецепт, получается очень вкусно! Попробуйте подавать с яблочным конфитюром.

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

Это же наши русские оладьи только еще ванилин присутствует.

Лена (гость)

3 октября 2013 г.

Спасибо, очень вкусно!

Гость (гость)

3 июля 2013 г.

Я немного модифицировала рецепт в соответствии с моим вкусом. Добавила чайную ложку соли и соду погасила лимоном. И получились супер блины!!!

Гость (гость)

30 мая 2013 г.

очень вкусные))) и мне и мужу понравились

Ольга-царевна18 марта 2013 г.

Абсолютно не в моём вкусе оказались оладьи, суховатые, и ванилин дал какой-то совсем ненужный в оладьях вкус. Есть их, конечно, можно, но обычные дрожжевые оладьи куда вкуснее.

Екатерина (гость)

22 января 2013 г.

Очень хорошие оладьи получаются! Нежные, воздушные! Правда меня вначале несколько смущало то, что кладется и сода и разрыхлитель, но один раз попробовала и теперь только так и готовлю оладьи. :)

Гость (гость)

8 декабря 2012 г.

приготовил блинчики по данному рецепту.получилось очень вкусно,как в маке.)

Elenka.869 октября 2012 г.

Вместо кефира добавила фруктовый питьевой йогурт (черничный), получилось очень вкусно!

Гость (гость)

26 сентября 2012 г.

Очень вкусно! получилось очень нежно и воздушно.

гость гостю (гость)

19 сентября 2012 г.

соду не гашеную - нужная реакция произойдёт благодаря кефиру :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ