7 февраля 2021 / Надежда Рахманова

Блинчатый пирог с курицей


Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда воедино и отправить в духовку. Кстати, такой пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой в конце масленичной недели, когда едва ли не в каждом доме скапливается невероятное количество блинов, есть которые в чистом виде уже никто не в состоянии.  Вот тут-то вы и сделаете всем приятный сюрприз! Блинчатый пирог с курицей получается невероятно сытным, ароматным и таким вкусным, что вряд ли кто из домашних откажется съесть хотя бы один кусочек.

0/5
Голосов: 0
Блинчатый пирог с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 20 г
  • соль щепотка
  • зелень 1 пучок
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • молоко 400 мл
  • куриное филе 200 г
  • сметана 150 г
  • сыр 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный перец щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления блинного теста
Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить к смеси дрожжи и тщательно перемешать
В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными.
Шаг 3
Добавить к смеси муку и перемешать, затем убрать в теплое место
Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Добавить в блинное тесто измельченную зелень
Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать.
Шаг 5
Поджарить блины на растительном масле
Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить куриную начинку для блинов
Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Сметану и яйцо смешать до однородности
Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 8
К обжаренному куриному филе добавить сметану с яйцом
Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова.
Шаг 9
Выложить блины в форму и смазать их взбитым яйцом
Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.
Шаг 10
Выложить на блины куриную начинку
На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков.
Шаг 11
Накрыть начинку блинами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке
Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут.
Шаг 12
Блинчатый пирог с курицей готов к подаче
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.
Полезный совет

Блинчатый пирог станет еще вкуснее, если в начинку к курице вы добавите шампиньоны. Просто нарежьте их маленькими кубиками и обжарьте вместе с филе. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Блинчатый пирог с курицей можно посыпать любым сыром, например твердым с пикантным вкусом (пармезан и ему подобные). Подойдут также полутвердые (гауда, тильзитер) или сулугуни. 
 

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...

OZornik 25 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев