15 марта 2017 / Надежда Рахманова

Блинчатый пирог с курицей

Блинчики с зеленью и нежная сливочная начинка и все это под слоем сыра... Вкусный и простой в приготовлении пирог!!!

Блинчатый пирог с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 20 г
  • соль щепотка
  • зелень 1 пучок
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • молоко 400 мл
  • куриное филе 200 г
  • сметана 150 г
  • сыр 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный перец щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления блинного теста
БЛИНЫ: В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить 1 яйцо и все перемешать.
Шаг 2
Добавить к смеси дрожжи и тщательно перемешать
Добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Добавить к смеси муку и перемешать, затем убрать в теплое место
Просеять муку и перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Добавить в блинное тесто измельченную зелень
Зелень мелко порубить и добавить в подошедшее тесто. Перемешать.
Шаг 5
Поджарить блины на растительном масле
Поджарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить куриную начинку для блинов
Пока подходит тесто для блинов можно заняться НАЧИНКОЙ: Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Сметану и яйцо смешать до однородности
Сметану и 1 яйцо размешать до однородности.
Шаг 8
К обжаренному куриному филе добавить сметану с яйцом
Добавить смесь сметаны и яйца к остывшему филе. Перемешать.
Шаг 9
Выложить блины в форму и смазать их взбитым яйцом
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить блины. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.
Шаг 10
Выложить на блины куриную начинку
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Накрыть начинку блинами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке
Начинку накрыть блинами. Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.
Шаг 12
Блинчатый пирог с курицей готов к подаче
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла. Куриное филе можно заметь на филе индейки или использовать свинину.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев