
Кулебяка с блинами
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот как появилось слово «кулебяка» — достоверно неизвестно, но нам нравится версия, автором которой является Владимир Иванович Даль: он связывает название со словом «кулебячить», то есть «мять», «лепить», «стряпать». Важное отличие этого вида пирога от прочих заключается в его форме — он должен быть удлиненным и довольно высоким. Чаще всего в кулебяке присутствуют несколько начинок, как в нашем варианте, где они отделены друг от друга блинчиками. В общем, несмотря на то, что теста в пироге немного (оно лишь тонким слоем обволакивает содержимое), выпечка получается настолько сытной, что ее вполне можно подать на ужин.
- 1/2 порции грубого слоеного теста
- тонкие блинчики, приготовленные из 100 г муки
- 200 г грудинки
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 г белокочанной капусты
- ½ ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного перца свежего помола
- 1 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 100 г хлебных крошек из белого хлеба
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 5 яиц
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ











Для начинки кулебяки с блинами в дополнении к свежей белокочанной капусте можно использовать квашеную: вкус пирога станет интереснее. Перед тем, как добавлять, залейте ее холодной водой, оставьте на 20 минут и затем хорошо отожмите.
Блинчики для кулебяки следует делать очень тонкими: в этом рецепте их вкус не играет особой роли, так как они лишь служат для разделения одной начинки пирога от другой.


Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой ...

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...



Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное дрожжевое ...

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом ...

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и ...