- Главная
- Как приготовить курицу
- Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
![Шницель по-министерски из куриной грудки](https://images.gastronom.ru/AS9yD0TsKRpNvZMpW2pdUl-WVb0hdDV1m7LQoeyvfMg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNDczMmRjLTgwMzEtNGZmNC1hOGU4LTQ2ZTBjYTMyZWFjOS5qcGc.webp)
Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно просто и быстро, а результат всегда получается отличным. Хрустящая корочка панировки и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушным. Мы будем делать шницель из куриного филе, но также можно взять телятину или свинину. Это блюдо подходит как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем шницель даже не требует какого-то особенного гарнира. Конечно, можно заморочиться и сделать к нему, например, картошку дольками или овощную солянку. Но вообще, вполне достаточно просто порезать свежие огурцы или помидоры - вуаля, прекрасное блюдо готово!
![Как приготовить куриную грудку](https://images.gastronom.ru/c8pfhjzBSkEFfl4BDbaaJAsFTH-5w4s-PeGyxIERmx0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGQ4YWE5LTcxY2MtNDViZC1hYTQ3LTc0NzRhMmNhMmYyZC5qcGc.webp)
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.
![Куриное филе в панировке](https://images.gastronom.ru/qBIDbhTrwRjO_TfzuwcEk6bUV2vLikXtffMF6Rwj0O4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNGQ4MzcxLWFkYTYtNDRjOS04NTc1LThhZTI0ZGU2NWY4MS5qcGc.webp)
Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.
![Пряная куриная грудка на углях с овощами](https://images.gastronom.ru/iUEdPbCAlqFWFyYXIbThLD35e48eUilJwagXPqRZSg8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNDVmNDE2LWJjZGMtNDhhMS1hZmMzLWM0MmRlN2ExOTI3MC5qcGc.webp)
Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.
![Фаршированная куриная грудка на гриле](https://images.gastronom.ru/HtnAloTgJISiybuE9bXVhOPxPzdhbqoE7efwCNKjpUs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MDY5ZGVhLTZiZGItNGVlYS1hOGYyLWY3NTQzNmZiOWQzZi5qcGc.webp)
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим
![Куриная грудка с нектаринами](https://images.gastronom.ru/qiAFNTeqaKZXAKLBAKzluulGnHeu9XYfFuzK5qKNf4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MzRlYWNiLThlMjctNDNiOC04NjIxLTFmZDY0NjBkNzdjYi5qcGc.webp)
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.
![Куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке](https://images.gastronom.ru/GFkXztgs8SEgYwpcmXpzVxRfzeH0wApRRsQ39ZT6d8w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YjNhNjFlLTE1YTctNGJlMy05YWEwLTg2ODk5Zjc2YzI0Yy5qcGc.webp)
Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке можно на ужин в выходной день: ваши близкие по достоинству оценят изысканный вкус блюда. Кстати, оно подразумевает порционную подачу, что многим очень нравится. Куриные грудки с моцареллой и помидорами запекаются в конвертиках, в которых затем и раскладываются по тарелкам. Удобно, да и выглядит аппетитно! А еще блюдо получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным, ведь куриные грудки готовятся в собственном соку и пропитываются ароматами трав и помидоров.
![Курица с лимонным соусом](https://images.gastronom.ru/0qPPUfOqoy238IcVVudxwz_59MLmRoncKmKAg6tWv98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNGU2YzkyLTc3MjctNDI5ZC04NTRmLTE1ZTgzM2FjZmJkZC5qcGc.webp)
Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.
![Куриное филе с песто](https://images.gastronom.ru/Z2VqLhcueMj7lmpsEWF35T5HXS4BxJO1Rz5JakiLupg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMDkxMzlkLTU4ZDUtNDZlMi05NWE1LWQ0ZWRhMjY1YTI3Mi5qcGc.webp)
Это блюдо-чемпион по скорости приготовления. Вы потратите не более 3 минут реального времени на приготовление, а уже через 25 минут (столько блюдо готовится в духовке) на столе будет стоять сочная и аппетитная курочка.
![Куриное филе в лимонном соусе](https://images.gastronom.ru/UwiZT6s-j4zERWoefZ69LvVMQsx5fOisxBPIBIqFGeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MzQwYzhhLTIwYWYtNDI0ZS1hODM5LTVlYmI0MTBkM2I0Mi5qcGc.webp)
Это изысканное блюдо с классическим лимонным соусом станет прекрасной основой для новогоднего ужина в кругу друзей.
![Куриная грудка в кляре с сыром](https://images.gastronom.ru/6a54kORCMdBWd3wU-QGMt2-IGtaNTxW38X_ct8POBqA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYmI3NWFhLTQ3ODctNDc3OC1iNDA2LTE3YmY1MmE1N2E5NC5qcGc.webp)
Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!
Найти рецепт
Пока нет комментариев