Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Это совсем несложно, независимо от выбранного способа приготовления. Главное, постарайтесь ее не переготовить. Куриная грудка готова, как только из нее потечет прозрачный сок, когда вы проткнете мясо вилкой. Если приготовление продолжить, мясо станет твердым и сухим.
Как приготовить куриную грудку зависит так же от способа разделки. Двойную куриную грудку с кожей и костью жарят в духовке, на гриле, запекают, варят. Из нее готовят блюда в соусе, пироги и запеканки.
Разрубленную пополам двойную грудку готовят так же, как целую, но поскольку они меньше размером, их тушат и жарят на сковороде.
Куриные грудки без кожи и костей готовятся очень быстро, в них мало жира, и сегодня это один из самых популярных кусочков курицы.
Независимо от того, как вы решили приготовить куриную грудку, замочите ее на 30-90 минут растворе соли, сделанному из расчета 6 г соли на 100 мл воды или замаринуйте в маринаде, в состав которого обязательно входит соль. Это поможет уберечь куриную грудку от пересыхания в процессе приготовления. 
Подроднее о том, как приготовить куриную грудку различными способами, читайте в нашем материале. 

Показать полностью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев