
Блинный торт с лососем можно приготовить на масленичной неделе, ближе к ее окончанию, когда есть те самые блины в чистом виде уже нет никакого желания. Но никто не мешает продегустировать это блюдо и в другое время, когда того захочется: удовольствие гарантируем! Для торта можно использовать домашние блины, приготовленные по нашему рецепту, или хорошие магазинные. В последнем случае от вас потребуется минимум усилий, что не может не радовать. Просто готовим крем, прослаиваем блины и отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. Разведите молоко водой (если хотите, не делайте этого, а используйте неразбавленное). Яйца взбейте с сахаром и солью, чтобы они просто соединились.
Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте. После этого добавьте муку. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
Шаг 3
Испеките примерно 20 блинчиков, каждый раз смазывая сковороду маслом с помощью кисточки. Готовые складывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смазывайте их сливочным маслом.
Шаг 4
Рыбу нарежьте тонкими пластинками (вместо лосося можно использовать слабосоленую селедку). Всю зелень порубите. Сливочный сыр соедините со сметаной. Добавьте зелень, немного посолите и поперчите по вкусу. Взбейте миксером.
Шаг 5
Соберите торт. Один блинчик положите на тарелку, застеленную двумя большими листами фольги, сложенными крест-накрест. Смажьте получившимся сырным кремом и уложите часть рыбы.
Шаг 6
Накройте следующим блином. Снова смажьте кремом и уложите рыбу. Продолжайте так дальше. Немного крема отложите для верхнего слоя. Последний блин смажьте растопленным маслом.
Шаг 7
Блинный пирог заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем достаньте и переложите на большую тарелку. Смажьте оставшимся кремом и украсьте икрой.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

ГРУППА
Красивы праздничный торт. Я бы тоже не стала чеснок добавлять, мне кажется, что он не очень сочетается с солёной рыбой.
очень аппетитно и красиво!обязательно попробую приготовить!спасибо вам за рецепт!
Ириша (гость)
13 марта 2016 г.Спасибо за идею! Опробовала именно с дрожжевыми блинами. В начинку не стала добавлять чеснок, только черный перец и укроп. Сыр - творожный Президент. В итоге: презентабельно и необычно, прекрасно режется, очень вкусно. Будем повторять.
Ирина (гость)
3 марта 2016 г.Елена, спасибо-спасибо-спасибо!!! Я в восторге от Ваших блинных пирогов!!! Блины мы очень любим, а тут такая роскошь: блинчики, лосось, любимый сыыыр "Фета" и остальное! Замечательное угощение! Это не пирог - это Торт!:) Спасибо Вам!!! Цитирую с благодарностью и ссылками на источник!