Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 марта 2025 г.

Пицца с песто и моцареллой

gastronom
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Овощная пицца с моцареллой
Овощная пицца с моцареллой (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте — получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости. 

Сложность: средне
Калории: 459.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.96 г/21.15 г/55.31
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 ч.л.
Для соуса песто:
Масло оливковое 35 мл
Базилик свежий 30 г
Кедровые орехи 30 г
Сыр Пармезан 30 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Сыр Моцарелла 200 г
Маслины без косточек 120 г
Томат (помидор) 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соус томатный 6 ст.л.
Для подачи:
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Вылейте эту смесь в муку, добавьте соль, влейте ароматное оливковое масло и вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. Можно приготовить тесто с использованием хлебопечки или кухонной машины.

Шаг 2

Для приготовления домашнего соуса песто в чашу блендера положите листья базилика без веточек, чеснок, натертый пармезан и орехи, влейте сок лимона и оливковое масло. Всё измельчите, добавьте по вкусу соль и черный свежемолотый перец. Дайте соусу постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 3

Нарежьте маслины нетолстыми колечками, помидоры кружочками, перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую аккуратно разомните руками, растягивая в круг диаметром примерно 20 см. Смажьте щедро каждый круг теста томатным соусом, не доходя до краев примерно 1,5 см

Шаг 5

На томатный соус уложите кружочки помидоров, маслины, кусочки перца и лук. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм и разложите на овощи.

Шаг 6

Чайной ложкой нанесите точечно в нескольких местах каждой заготовки домашний соус песто. Так он будет красиво и аппетитно смотреться после выпекания на готовой пицце.

Шаг 7

Выпекайте пиццу в заранее прогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. Затем сразу достаньте, сбрызните немного оливковым маслом и украсьте листочками свежего базилика. Подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Моцарелла — самый популярный сыр, который используют в приготовлении пиццы. Можно взять рассольный сыр в шариках или безрассольный, который так и называется «Моцарелла для пиццы».
КСТАТИ
Лук в этом рецепте придает дополнительные пикантные нотки. Рекомендуем использовать красный сладкий ялтинский лук. Он менее острый, чем обычный, и при этом гораздо сочнее и слаще. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с креветками и моцареллой
Пицца с креветками и моцареллой

Пицца с креветками и моцареллой — это целое событие. Она такая яркая и аппетитная и так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Мы предлагаем сделаем так называемую «римскую» пиццу — она не круглая, а прямоугольная. Креветки, конечно, советуем взять крупные королевские, можно варено-мороженые. Мелкие — тоже подойдут, просто с ними мороки больше, да и мяса на кусочке пиццы будет, как говорится, на зубок. Готовьте пиццу с креветками и моцареллой, рецепт с фото ждет вас ниже.

40 мин

gastronom

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Рецепты пиццы
Рецепты пиццы

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Как приготовить лучшую пиццу дома – советы от поваров
Как приготовить лучшую пиццу дома – советы от поваров

Домашняя пицца – самое беспроигрышное блюдо, если хочется порадовать гостей. Она вкусная, быстро и относительно несложно готовится и красиво выглядит. Что еще нужно, когда придумывать сложносочиненные блюда нет желания? Вот как профессиональные повара советуют готовить пиццу дома.

Пицца с моцареллой: рецепты
Пицца с моцареллой: рецепты

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

39 рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто – соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра – но это только один из множества вариантов. В этой подборке – 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Овощная пицца с ветчиной
Овощная пицца с ветчиной

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

45 мин

gastronom

Пицца на свекольном тесте
Пицца на свекольном тесте

Пицца на свекольном тесте невероятно красива и аппетитна. Она получится особенно яркой, если свеклу предварительно не варить и не запекать, а использовать в сыром виде. Не переживайте, дрожжевое тесто со свеклой прекрасно поднимется. Такая необычная пицца — настоящий подарок для веганов. Мы решили сделать ее исключительно из ярких овощей с добавлением тофу. Наш рецепт — лишь основа для фантазии. Вы можете расширить ассортимент овощей в начинке, добавить грибы. И не забывайте, что ингредиенты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по цвету — свекла обязывает!

Соус песто

ПРОДУКТ

Соус песто

Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ