Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9175L0TlvyFhnlRGvEVBxF325GTv21IzudFy5cGabFE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyOGQ5OTY2LTE0YWUtNGUzOC05YjEyLWI1NDIxZjU2MTU2ZC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для приготовления простого томатного соуса. Прежде всего, вымойте помидоры. Затем каждый надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pahSLyWBqFJ8AYkW70b4c0c8NAqnMZrTSeKBGRLYtwc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMWQzY2E4LTBjODktNDE3Yy1iOGUwLTI0NWQzYWQxZTAxOC5qcGc.webp)
Обдайте помидоры для соуса несколько раз кипящей водой. Затем дайте плодам немного остыть. Снимите острым ножом с помидоров кожицу. Мякоть помидоров мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3XqHnzTPQM4zvOdA71kE96P_9CFqgf4X2UdFYDm2PwY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMzE3MDQ3LWFkMGYtNGEwOC1iYmY0LWI2ZDVhZmEyMzQxNC5qcGc.webp)
Лук и чеснок для соуса очистите и измельчите. Веточку базилика вымойте, обсушите и нарежьте. Подготовленные ингредиенты поместите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/S_Q7Ti28AnbVG0mH4-wu_TdsZCbs3phL_0MLmKeNTnQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MzMyZTM3LTY3OWQtNGUwMC1iOThjLTJjMDI2NWVmODBlYi5qcGc.webp)
Добавьте сахар и соль по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте. Горячий томатный соус измельчите в блендере и протрите через мелкое металлическое сито.
Если вы хотите заготовить соус из томатов на зиму, уварите его в уже протертом виде наполовину, затем горячим разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Простой томатный соус можно дополнить пряностями. Отлично подойдут гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист. Поместите их на небольшой кусочек марли, сформируйте «мешочек» и тушите вместе с овощами. За 5 минут до готовности удалите его.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
ГРУППА
Любите ли вы помидоры так, как любим их мы? А знаете ли вы в чём причина нашей любви? Конечно, они прекрасны – особенно сочные, мясистые, почти сахарные и сорванные только что с собственной грядки или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Пока нет комментариев