
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался "символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Отвратительный рецепт только продукты дорогие перевёл! Походу рецепт - прикол, прокипятить муку с жирными сливками...
Заваренная мука не испугала, но блины все равно пришлось спасать. Слишком большое количество яиц по отношению к муке сделали их ломкими. Тесто по сковороде не растекается, именно замазка оконная, перевернуть невозможно - все ломается. Пришлось спасать добавлением муки и минеральной воды. Блин все равно смахивает по вкусу то ли на омлет, то ли на немецкие вестфальские блины. Рецепт однозначно больше использовать не буду.
Вот просто и безошибочно (на 1 человека с лихвой хватит): молоко - 0.5 литра мука - 6 столовых ложек с горкой яйца - 2 шт. соль - щепотка; никаких сода-сахар. - Смешать всё погружным миксером (около 1 минуты); тесто должно поручиться довольно жидким, как раньше говорили, "густоты сметаны". - Растопить в половнике 50-70 г сливочного масла и влить его в тесто, размешать - тесто приобретёт "благородный" маслянистый вид. Приготовить низкую чашку с маслом и марлевый тампон на палочке (очень удобно пользоваться хирургической кронцангой) для смазывания сковородки маслом. Блины получаются тонкими, и для экономии времени жарим сразу на двух скородках. Если под конец тесто подгустеет (из-за оседания муки), нужно просто долить немного молока. - Инджойте себя!
Я пока не готовила, но у меня есть более подробный рецепт: 170 г муки, 375 мл сливок 15 процентной жирности и 125 мл 33 процентной, яйца взбиваются на льду, а мука кипятится, непрерывно помешивая. Не знаю, как это осуществляется сейчас, но это старинный рецепт.
И еще - как-то странно описано количество необходимых сливок - 2 чашки и еще 0,5 чашки... Мука кипятится с 1,5 чашками сливок, остальное добавляется потом. Зачем тогда их разбивать на 2 и 0,5? Либо сразу написали бы 2,5 или разложили на 1,5 и 1 чашку, а то создается впечатление, что закралась какя-то ошибка...
По этому рецепту не получилось вообще ничего, хотя я совсем не новичок... Во-первых, не понятно - растопленное или размягченное масло размешивать. Взяла размягченное уж если нет пометки "растопить". Но пены никакой не получается при взбивании с желтками. "Муку и сливки ПРОКИПЯТИТЬ до консистенции теста для блинов". Это, как минимум, странно. Если муку со сливками именно прокипятить, то мука заваривается и мы получаем заварное тесто (как для эклеров). Консистенцию оно имеет оконной замазки, а не теста для блинов. Даже разбавленная оставшимися сливками до более менее жидкой консистенции она не жарится на сковороде! Просто кипит, прижаривается с нижней стороны насмерть к сковороде и все... Вот такие "царские" блины у меня получились... Пришлось спасать ситуацию, добавив к получившемуся заварному тесту обычного...