Рейтинг@Mail.ru
Shefs
26 июня 2025 г.

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом

Shefs
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова
Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Холодный суп на бульоне из трех видов мяса и яйцом от бренд-шефа ресторана «#СибирьСибирь» Евгения Кузнецова — отличный выбор для тех, кому этим летом поднадоели окрошка, холодный свекольник и гаспачо. На первый взгляд этот суп напоминает азиатский, но на самом деле перед вами оригинальное первое блюдо с истинно русским характером: здесь и насыщенный мясной бульон, и редис, и бакинские огурцы. Рецепт не перегружен ингредиентами, прост в исполнении (правда, придется потратить время на варку бульона), а результат точно не разочарует.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 575.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 66.02 г/26.35 г/18.90
ВаркаОхлаждениеОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для бульона:
Вода 1.5 л
Куриная грудка 150 г
Кролик филе 150 г
Говядина 200 г
Для супа:
Лапша гречневая 50 г
Редис 20 г
Огурцы Бакинские 20 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт.
Кролик филе 30 г
Говядина 30 г
Кресс-салат 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон на основе говядины, кролика и цыпленка (не менее 8 часов).

Шаг 2

Остудите бульон, поставьте его в холодильник. После застывания снимите жир, профильтруйте бульон через сито или марлю.

Шаг 3

В глубокую тарелку выложите отварную гречневую лапшу, ломтики молодого редиса, нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, яйцо вареное, мякоть кролика, нарезанную говядину, сверху положите кресс-салат.

Шаг 4

Отдельно налейте в графин или миску бульон, подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бульон можно сварить впрок, заморозить и использовать по желанию.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты холодных супов
Рецепты холодных супов

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

349 рецептов
Простой холодный суп из кабачков
Простой холодный суп из кабачков

Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.

Как приготовить царский холодный суп
Как приготовить царский холодный суп

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. Этот летний суп всё-таки требует специальной закупки продуктов и не так прост, как обычная окрошка, но готовить его стоит – особено по проверенному рецепту от Ольги Сюткиной, знатока и историка русской кухни.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 лучших холодных супов для теплой весны и жаркого лета
10 лучших холодных супов для теплой весны и жаркого лета

Какой суп вы чаще всего готовите в жару? Уверены, что почти все сейчас назвали окрошку. На самом же деле не окрошкой единой жив человек, который мечтает летом или даже теплой весной и поесть сытно, и освежиться. Подробнее об этом прямо сейчас!

5 холодных супов, которые нужно готовить прямо сейчас, и это не окрошка
5 холодных супов, которые нужно готовить прямо сейчас, и это не окрошка

Супы летом никто не отменял. Только пусть они будут холодными, ароматными и полны свежей зелени и овощей с грядки. Готовим 5 замечательных супов для всей семьи и делаем это со знанием дела. В этой подборке есть рецепт щучины, ботвиньи, литовского борща, тюри и похлёбки с бараниной.

Холодец из двух видов мяса
Холодец из двух видов мяса

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть...Результатом будут довольны все.

30 мин

lena-serena

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ