25 марта 2009 / gastronom

Рагу с баклажанами по-мароккански

Рагу с баклажанами по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин
Шаг 2
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 2
Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Шаг 3
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 3
Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 4
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 4
В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Шаг 5
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 5
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Шаг 6
Рагу с баклажанами по-мароккански. Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
569 ккал
Белки
30,8 г
Жиры
32,3 г
Углеводы
38,8 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натулькина 21 февраля 2012

Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!

Ollegro 14 сентября 2011

В мусаке - картофель.

Гость 14 сентября 2011

Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)

Теллура 14 сентября 2011

а чем отличается от мусаки??

Гость 29 мая 2011

это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.

Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!

Танюся 2 сентября 2010

Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.

Josephine 30 августа 2010

Получилось очень вкусно!

Гость 14 декабря 2009

Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!

jacint 3 мая 2009

люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!