Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2009 г.

Рагу с баклажанами по-мароккански

gastronom
25 марта 2009 г.
10Комментировать
Рагу с баклажанами по-мароккански
Рагу с баклажанами по-мароккански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/32.30 г/38.80
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие помидоры – 2 шт
томаты в собственном соку – 800 г
изюм – 3 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
крупные баклажаны – 2 шт
говяжий фарш – 500 г
черешковый сельдерей – 1 шт
соль
молотый кумин – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Натулькина21 февраля 2012 г.

Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!

Ollegro14 сентября 2011 г.

В мусаке - картофель.

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)

Теллура (гость)

14 сентября 2011 г.

а чем отличается от мусаки??

Гость (гость)

29 мая 2011 г.

это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.

Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!

Танюся (гость)

2 сентября 2010 г.

Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.

Josephine30 августа 2010 г.

Получилось очень вкусно!

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!

jacint (гость)

3 мая 2009 г.

люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ