1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рагу с баклажанами по-мароккански
gastronom
25 марта 2009 г.

Рагу с баклажанами по-мароккански

gastronom
25 марта 2009 г.

Рагу с баклажанами по-мароккански
Рагу с баклажанами по-мароккански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/32.30 г/38.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие помидоры – 2 шт
томаты в собственном соку – 800 г
изюм – 3 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
крупные баклажаны – 2 шт
говяжий фарш – 500 г
черешковый сельдерей – 1 шт
соль
молотый кумин – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ