Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин
Шаг 2
Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Шаг 3
Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 4
В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Шаг 5
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.
ГРУППА
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев