Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 мая 2025 г.

Рагу из кабачков в сметане

gastronom
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Быстрое рагу из кабачков
Быстрое рагу из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рагу из кабачков в сметане можно приготовить по-разному из одних и тех же ингредиентов. Кто-то будет долго тушить кабачки с помидорами, а затем в сметанном соусе, а мы предлагаем сократить время готовки до минимума, чтобы сохранить максимум витаминов и натурального вкуса овощей. Если быстро обжарить кусочки кабачков на сильном огне, то они сохранят свежий хруст внутри, а снаружи обзаведутся румяной корочкой. А помидоры с зеленью и чесноком мы добавим в рагу из кабачков в сметане в самый последний момент — и они лишь успеют прогреться, но не потеряют сочности. Кстати, помидоры для такого рагу нужно брать мясистые, не водянистые, а кабачки — молочной спелости, молоденькие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 365.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.74 г/22.65 г/34.02
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоРагуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Сметана 30% 180 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Масло топлёное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте кабачки, оботрите, удалите плодоножки и кончики с противоположной стороны. Очищать нежные кабачки от кожицы не надо. Разрежьте плоды вдоль пополам и на четвертинки. Затем — поперек брусочками длиной до 3 сантиметров.

Шаг 2

Расплющите зубчики чеснока плоской стороной ножа, потом очистите — в такой последовательности действовать удобнее: кожица сама отвалится. Измельчите чеснок ножом.

Шаг 3

Вымойте зелень петрушки, обсушите салфетками. Отрежьте стебельки, а лиственную часть мелко нашинкуйте. Соедините петрушку с чесноком, порубите все вместе.

Шаг 4

Вымойте помидоры, удалите плодоножки. Кожицу на помидорах лучше оставить — так кусочки будут лучше держать форму. Нарежьте помидоры кусочками средней величины.

Шаг 5

Разогрейте большой сотейник с топленым маслом. Положите в сотейник кусочки кабачков и обжарьте их на сильном огне до румяных корочек буквально в течение 4–5 минут. Посыпьте кабачки мукой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, обжарьте еще в течение минуты.

Шаг 6

Положите в сотейник сметану, уменьшите огонь до умеренного, перемешайте кабачки и доведите смесь до кипения. Добавьте в сотейник помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте пару минут. Снимите овощное рагу с кабачками и сметаной с огня и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стебельки петрушки не выбрасывайте. Во-первых, они пригодятся в дальнейшем при варке бульона или супа. Во-вторых, их можно использовать даже и этом рагу из кабачков в сметане: нарежьте стебельки крохотными кусочками толщиной в 1 мм и посыпьте ими готовое блюдо.
КСТАТИ
Вместо топленого масла для обжаривания кабачков на сильном огне вы можете использовать рафинированное оливковое или другое растительное масло с высокой точкой дымления, например, горчичное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

110 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом
Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом

Овощное рагу из кабачков и картошки с мясом — блюдо, в котором главные ингредиенты — идеальные компаньоны друг другу. Рагу из овощей — само по себе является источником множества витаминов, а мясо богато белком, аминокислотами и минералами. В кулинарию блюдо пришло из Франции, но в разных странах имеет множество вариантов приготовления в соответствии с национальными предпочтениями: в тушеные овощи часто добавляют свинину, баранину, курицу или грибы. В нашем рецепте мы используем говядину, которая придаст блюду насыщенный мясной вкус.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ