23 мая 2020 / gastronom

Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!

4,67/5
Голосов: 6
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 4-5 веточек кресс-салата
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые фаршированные яйца, разрежьте яйца пополам
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
Шаг 2
Простые фаршированные яйца, желтки разотрите с солью
Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Простые фаршированные яйца, нафаршируйте яйца
Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.
Полезный совет

Приготовьте простые фаршированные яйца немного иначе! Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на половинки. Из желтков сделайте начинку, как рекомендовано в рецепте, и разложите по белкам. Сверху накройте половинками некрупных помидоров и точечно нанесите майонез. Получатся симпатичные «мухоморчики»!

Кстати

Простые фаршированные яйца можно хранить при температуре –2– 0 °С не более 12 часов. Для этого затяните верх тарелки с закуской пищевой пленкой и уберите в холодильник.
 

 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца - рецепты Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

Со сметаной или майонезом гораздо вкуснее.

osakhan131 7 апреля 2015

Глубоко на любителя,особенно по утрам..Здесь уместно оливковое масло заменить на сметану,т.к.хрен+ол.масло=гадость ещё та..Ол. масло не надо добавлять везде и всюду-далеко не всегда его вкус сочетается с ингридиентами...Винегрет,драники,сельдь,даже капусно-морковный салат др.-ужасно...

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Красиво...но не по мне