23 мая 2020 / gastronom

Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!

4,71/5
Голосов: 7
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 4-5 веточек кресс-салата
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые фаршированные яйца, разрежьте яйца пополам
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
Шаг 2
Простые фаршированные яйца, желтки разотрите с солью
Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Простые фаршированные яйца, нафаршируйте яйца
Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.
Полезный совет

Приготовьте простые фаршированные яйца немного иначе! Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на половинки. Из желтков сделайте начинку, как рекомендовано в рецепте, и разложите по белкам. Сверху накройте половинками некрупных помидоров и точечно нанесите майонез. Получатся симпатичные «мухоморчики»!

Кстати

Простые фаршированные яйца можно хранить при температуре –2– 0 °С не более 12 часов. Для этого затяните верх тарелки с закуской пищевой пленкой и уберите в холодильник.
 

 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Количество калорий
194,4 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
0,6 г
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца - рецепты Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых ...

Вкусные фаршированные яйца средне Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной ...

Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 23 декабря 2017

Со сметаной или майонезом гораздо вкуснее.

osakhan131 7 апреля 2015

Глубоко на любителя,особенно по утрам..Здесь уместно оливковое масло заменить на сметану,т.к.хрен+ол.масло=гадость ещё та..Ол. масло не надо добавлять везде и всюду-далеко не всегда его вкус сочетается с ингридиентами...Винегрет,драники,сельдь,даже капусно-морковный салат др.-ужасно...

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Красиво...но не по мне