9 января 2020 / Надежда Рахманова

Простые дрожжевые блины на молоке

Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!

Простые дрожжевые блины на молоке
Готовим простые дрожжевые блины на молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1,5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления блинного теста
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи
Шаг 2
Добавить в смесь сахар и соль
Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавить муку и растительное мало для замеса блинного теста
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час
Шаг 4
После того как блинное тесто постоит, поверхность покроется пузырями
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
Шаг 5
Растопить сливочное масло для пропитки блинов
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
Шаг 6
Обжарить простые дрожжевые блины на раскаленной сковороде
Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, Блины на молоке,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блинов на молоке Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 8 февраля 2018

Отличный рецепт. Простой и получилось все с первого раза. тесто сделала погуще - блины вышли пышнее, но очень нежные.