22 июня 2007 / gastronom

Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме

2639.jpg
2639.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г оливкового масла
  • Для свекольного соуса:
  • 40 г отварного картофеля
  • сметана
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • 2 куриных окорочка
  • 80 г отварного языка
  • сок из трех плодов свеклы
  • 2 г агар-агара
  • 40 г моркови
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 2 средние свеклы
  • 40 г филе томата
  • Для консоме:
  • цукини – 40 г
  • 40 г спаржи
  • Для сметанного соуса:
  • 40 г кенийской фасоли
  • винный уксус – 5 г
  • яйцо (белок)
  • ржаной хлеб
  • 60 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 2 шампиньона
  • 200 мл жирных сливок
  • 40 г стручкового гороха
  • 60 г сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить. Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле. Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар-агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин. Соусы подать в стопках.

рецепт Уильяма Ламберти, шеф-повар кафе "Галерея"

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
515 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев