28 октября 2015 / gastronom

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 л говяжьего бульона
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 средние свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 1 пучок укропа
Для подачи:
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г соленого сала
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Половину лука положите в толстостенную кастрюлю или сотейник и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне 1,5 ч.
Шаг 2
Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте оставшийся лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем добавьте томатную пасту и готовьте вместе еще 5 мин.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи и тушеную капусту и готовьте еще 10 мин. Затем положите свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите борщ 10 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Положите сало и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Подавайте со сметаной.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев