14 января 2020 / gastronom

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и сделать его более легким, откажитесь от картофеля. А вот уменьшать количество чеснока мы бы не советовали: он не придаст вкусному постному борщу с фасолью особой остроты, но сделает его более насыщенным, ароматным, аппетитным. В компанию к петрушке вполне можно добавить и укроп, если вы и ваши близкие питаете к нему особенно нежные чувства.

Вкусный постный борщ с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 250 г капусты
  • 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вкусный постный борщ с фасолью, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для постного борща с фасолью. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вкусный постный борщ с фасолью, шаг №2
Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
Шаг 3
Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вкусный постный борщ с фасолью, шаг №4
Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 5
В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вкусный постный борщ с фасолью, шаг №6
Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.
Полезный совет

Вкус постного борща с фасолью приобретет очень интересные ноты, если минут за 15 до конца приготовления вы положите в него чернослив без косточек, предварительно замоченный в холодной воде. Стоит попробовать!

Кстати

Для приготовления вкусного постного борща с фасолью не стоит заменять рубленые помидоры томатным соусом: они придают блюду легкую кислинку и свежесть. А это именно то, что необходимо в данном случае!
 

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты с фото Борщ - рецепты с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные супы с фото Постные супы с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Olgo Olgo 3 марта 2020

Прочитала этот рецепт в журнале, с тех пор готовлю. Нехлопотно. Семье нравится)