28 октября 2015 / gastronom

Борщ без капусты

Борщ без капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 л говяжьего бульона
  • 2 средние свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших сладких красных перца
  • 3 больших мясистых помидора
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец и жарьте еще 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте вместе еще 5 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите борщ 10 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Очистите чеснок и истолките с щепоткой соли в пасту. Мелко порежьте укроп. Положите чеснок и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Подавайте со сметаной.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев