![Борщ с сосисками](https://images.gastronom.ru/uhU4TIqkCJ6-AM1lm0GsEk5RPtqp2CbGGkQGoWXynLQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMGFhNzdhLTM2ODgtNDMzOC05ZDQxLThlOGJkNWU1OWQzYy5qcGc.webp)
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный аромат. Стоит попробовать!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TzV65gyD7Ta4Xwv29DXzSU-CKOY3vsrywA6gsEAJFEk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZjFlZmY1LWY3OGMtNDcyYy05YzQ0LTI0MDY3MTdlMGZmMC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OwsYjXOtP2eeB8wluzZ2lZ37UTudCxBRZ3NXXRdwLus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MTYyMjc0LWU5YTgtNDY1OC1hMzk3LWZhODJlZjMyOTQ3OC5qcGc.webp)
Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fNPeqd1Wsgl0tq3joxFbxzaDpajyvl9nJ-QaMKdgI2E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3M2M0YTVhLWViNGEtNDQ1Ny1iZmZmLWQzMjk3YzZiY2FhNy5qcGc.webp)
В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XFcf33XLmB42aswsI-GUaPSSpfQS0Q20NvOk0eh-K5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMzE4ZWUzLTkzYWUtNDkzZS1iZTk1LTA1YWI3NDA3MWUwMy5qcGc.webp)
Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kjGJ1CD7PQomETmEuEuKalXybyflfsw4RtWkeKqx5ms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyM2QzMGRhLTc1MWQtNGU4ZC05ZWU0LTFiOTM0NjZmYTk0OS5qcGc.webp)
Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.
Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас.
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо ...
![Классический борщ со свеклой](https://images.gastronom.ru/BCg7gBtVjFWUJF81R5jQt9Vp7w_YyJ0poLmzd4Z3pWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMDUwNTM2LWI3MDgtNGUzZS05MzRlLWZjNTMyZTc2MjJiMy5qcGc.webp)
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Суп с сосисками очень прост в приготовлении. Чаще всего такой суп варят с добавлением макарон или овощей, чаще всего - картофеля, бобовых. Иногда готовят сытный сырный суп с сосисками. Самое ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы ...
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...
Пока нет комментариев