18 сентября 2020 / gastronom

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный аромат. Стоит попробовать!

4,25/5
Голосов: 4
Борщ с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 3 шт.
  • крупная свекла – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • мясной бульон – 2,5 л
  • питьевая вода – 150 мл
  • лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • капуста – 500 г
  • сосиски – 4 шт.
  • петрушку или укроп – 2–3 веточки
  • сметана – 4-6 ст. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Борщ с сосисками, нарежьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Борщ с сосисками, влейте уксус
Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Борщ с сосисками, обжарьте морковь и лук, добавьте томатную пасту
В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Борщ с сосисками, добавьте нашинкованную капусту
Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Шаг 5
Борщ с сосисками, разлейте борщ по тарелкам
Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.

Кстати

Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
5–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
385 ккал
Белки
20,8 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
13,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сосиски, борщ, суп с сосисками,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Супы с сосисками Супы с сосисками

Суп с сосисками очень прост в приготовлении. Чаще всего такой суп варят с добавлением макарон или ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Русский борщ средне Русский борщ

Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был ...

}
КОММЕНТАРИИ
Чикибубис 20 ноября 2020

очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга З. Ольга З. 22 февраля 2019

Алиса, рецепт исправила. Видимо была ошибка.

Алиса 21 февраля 2019

Подскажите, что это у вас за бульонные кубики такие, на косточке?)

илья 13 декабря 2015

спасибо за рецепты