
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется потратить примерно два с половиной часа. Секрет вкуса чахохбили, прежде всего, — в самой курице (она должна быть не слишком жирной, но и не костлявой), а также в овощах: крепкий сочный лук и спелые сладковатые помидоры сделают блюдо пикантным и насыщенным. Пряные же травы, аджика и уцхо-сунели обеспечат чахохбили из курицы неповторимый аромат, который мгновенно навеет самые яркие воспоминания о путешествии в прекрасную Грузию.
В чахобили из курицы морковь можно и не добавлять, однако именно она слегка приглушает резковатое «звучание» репчатого лука и делает вкус соуса более гармоничным.
Если для приготовления чахохбили вы купили деревенскую курицу, мякоть которой более жесткая, варите ее немного дольше, чем рекомендовано в рецепте: примерно 50-60 минут.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны ...
Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно – нужно лишь найти откормленную курицу, ...
Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным ...
Приготовить чахохбили на сковороде может даже не слишком опытный кулинар, так как никаких особых ...
Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в ...
Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает ...
на шаге 7 очевидно пропущено: "Снимите кожицу и добавьте в кастрюлю"
Очень вкусно!