15 июня 2017 / елена

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания. Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.

Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт чахохбили из курицы по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • томатный соус 200 г
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по-грузински
Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.
Шаг 2
Разделываем курицу на порционные кусочки
Курицу разделать на порционные кусочки.
Шаг 3
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем
Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
Шаг 4
Чеснок и лук обжариваем в масле до прозрачности
На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.
Шаг 5
На сковороде обжариваем кусочки курицы
На сковороде, где обжаривались лук с чесноком, обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяности.
Шаг 6
К мясу птицы добавляем лук и чеснок, соль, перец, специи
К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.
Шаг 7
Тушим чахохбили из курицы по-грузински до готовности
Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев