15 июня 2017 / елена

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания. Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.

Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт чахохбили из курицы по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • томатный соус 200 г
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по-грузински
Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.
Шаг 2
Разделываем курицу на порционные кусочки
Курицу разделать на порционные кусочки.
Шаг 3
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем
Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
Шаг 4
Чеснок и лук обжариваем в масле до прозрачности
На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.
Шаг 5
На сковороде обжариваем кусочки курицы
На сковороде, где обжаривались лук с чесноком, обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяности.
Шаг 6
К мясу птицы добавляем лук и чеснок, соль, перец, специи
К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.
Шаг 7
Тушим чахохбили из курицы по-грузински до готовности
Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев