Андрей Бугайский
Эксперт
Видный деятель российского гастрономического движения, просветитель. На протяжении 20 лет участник миротворческих и спасательных миссий ООН во всем мире, позднее – автор и ведущий сотен кулинарных телевизионных передач и живых мастер-классов по мировой гастрономии, десятков статей на темы продуктов и блюд.

Публикации пользователя

Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French friesесть свои правила, и вот они какие.

Караул! Что делать, если пересолил еду? Спасаем супы, каши, горячее и компот

Пересол — крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.

Фарш для бургера: как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

Фарш для бургеров — очень популярная сегодня тема, ведь теперь бургеры часто готовят дома. Делюсь секретами, как приготовить правильный фарш для бургера, как пожарить котлеты и как их заморозить. Проверено на личном опыте!

Как вкусно приготовить недорогую рыбу

Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут ее себе позволить, но остались ещё совсем недорогие породы, при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол. Давайте поговорим о такой рыбе.

Как приготовить потрясающие соусы на основе йогурта и сметаны

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.

Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Как держать Великий пост честно, но без фанатизма. Личный опыт за 25 лет

Ежегодно в период Великого поста социальные сети бывают обуреваемы спорами про «как соблюдаете», оживлёнными, а то и ожесточёнными. Православная общественность тоже довольно насыщенно дискутирует на эту тему. Не претендуя на истину ни в какой инстанции, хочу поделиться своим опытом, накопившимся за 25 лет практики «постования».

Что мужчина может сделать для женщины на 8 Марта

Ассортимент гендерно ориентированных праздников за последние годы заметно расширился: за счет ли Дня святого Валентина или загадочных Петра и Февронии, но праздников стало по меньшей мере в два раза больше. На очереди День Матери и День Отца дышит в спину. Не забывайте (это дорого обходится) и праздники личные: дни рождения, годовщины знакомства и свадьбы, рождение детей, чем так щедро украшена наша жизнь. По случаю большинства из этих оказий (что странно: казалось бы, высочайшим повелением гендеров всего два, и они равноправны) общественная мораль и нравственность требуют от мужчины не просто дважды щелкнуть в телефоне по приложению доставки цветов, но и вложить в поздравление труд и усердие, личную вовлеченность. Нет, завтрак с шампанским в «Национале» тоже может быть воспринят благосклонно, но номеров не так много, да и не всегда легко добраться до райцентра либо в районе карантин по кори.

Тушёнка: почему это суперпродукт и как его гениально использовать — идеи и рецепты

Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт высокой питательной ценности, сохраняющий свои качества в любых обстоятельствах. В полевых условиях банку тушёнки можно просто вскрыть ножом и содержимое быстро съесть. Если же условия позволяют, применений у тушёнки становится намного больше. Вот о них и поговорим.

Как приготовить заливную рыбу, чтобы она не оказалась гадостью

Как приготовить заливное для праздничного стола? Давайте разберём технологию на примере той самой заливной рыбы – она наиболее сложная и охватывает все этапы процесса. А дальше уже экспериментируйте с другими продуктами.

Как приготовить очень вкусные голубцы

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Голубцы... Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы – это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.

Легендарный соус Jus lié (жю лие) в вашем репертуаре

Когда увлеченные натуры вплотную подходят к довольно взбалмошной идее приготовить «соус основной красный» у себя на кухне и открывают справочник рецептур, они, как правило, через минуту закрывают книгу и возвращают на полку, в ряд к прочим гримуарам. Когда выясняется, что нужно 8 килограмм пиленых костей и двое суток усердия. Между тем, не всё так мрачно, и есть ходы сквозь нуль-пространство. Сегодня про один из них.

Как сварить себе холодец по всем правилам

Для начала имеет смысл определиться с терминами. То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении заливное или галантин. Холодцом же назывался холодный сладкий десерт. Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам», и никаких других толкований холодца мы не имеем.

Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под «шубой»

Индейский петух, более известный сейчас как индейка, — ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе. И теперь индейка — неизменный атрибут праздничного стола. Учимся правильно запекать индейку к Новому году, а также готовить к ней правильные соусы и начинки.

Как приготовить домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое использование толковой гастрономической идеи отнюдь не отменяет самой идеи.

Как приготовить жюльен на раз, два, три

В кулинарном отношении жюльен — затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Зато всегда выглядят аппетитно и долго на праздничном столе не задерживаются. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 кокотниц на праздничную оказию.

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышные технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Шпикачки – что это и как с ними быть

В мире не так много готовых кулинарных изделий, для которых точно известны не только день, но и час появления на свет, или это апокрифические сведения вроде появления майонеза на обеде в честь победы при Майоне. Шпикачкам – гордости чешского национального колбасного производства – в этом отношении повезло, про них мы знаем всё достоверно.

Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.