Рейтинг@Mail.ru
Елена Титок
Новичок176.24
Закончила факультет журналистики МГУ. Более 10 лет путешествую по миру: посетила 63 страны и 25 регионов России. Часто бываю во Владивостоке, поэтому хорошо разбираюсь в дальневосточной кухне. Рассказываю о своем опыте в топовых российских изданиях, веду телеграм-канал о путешествиях и ресторанах.
Закончила факультет журналистики МГУ. Более 10 лет путешествую по миру: посетила 63 страны и 25 регионов России. Часто бываю во Владивостоке, поэтому хорошо разбираюсь в дальневосточной кухне. Рассказываю о своем опыте в топовых российских изданиях, веду телеграм-канал о путешествиях и ресторанах.

Елена Титок - Публикации пользователя

Фейхоа: фрукт или ягода, в чем польза и как выбрать самое спелое

В октябре-ноябре на прилавках магазинов появляются небольшие плоды изумрудного цвета: так начинается сезон фейхоа, который длится примерно месяц. Что это за фрукт с таким странным названием, с чем его едят и есть ли в нем польза?

Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки

Котлета из свеклы, фарш из гороха, куриные стрипсы из сои — сегодня такими продуктами потребителей уже не удивить. Продажи растительного мяса быстрыми темпами растут по всему миру: на 20% в год в США, на 14% — в Китае и на 12% — в Западной Европе. Насколько аналоговый продукт полезен для здоровья и может ли он заменить традиционный в России?

Как приготовить речного окуня

Речной окунь — одна из самых доступных и вкусных пресноводных рыб. Он широко используется в кулинарии: повара ценят филе речного окуня за нежность и сочность. В нем мало жира, поэтому блюда из речного окуня можно вводить в рацион приверженцам здорового питания и тем, кто следит за весом. Расскажем, как правильно приготовить окуня, чтобы он сохранил свою нежность и яркий вкус, и поделимся простыми рецептами.

Польза и вред зеленого чая с жасмином

Зеленый чай с жасмином в Китае уже несколько столетий преподносят дорогим гостям в качестве приветственного жеста. О напитке в Поднебесной узнали задолго до того, как он попал в Европу. Попробуем разобраться, в чем его уникальность. А еще расскажем, чем полезен зеленый чай с жасмином.

Иван-чай: польза и вред для организма

Напиток из иван-чая известен со времен Древней Руси. Его часто использовали в народной медицине из-за лечебных свойств растения, однако употреблять иван-чай можно далеко не всегда. В чем польза напитка для здоровья, как правильно его пить и в каких случаях лучше отказаться от иван-чая?

Как комфортно путешествовать с животными: что взять с собой, где остановиться, где перекусить

Многие хозяева предпочитают не оставлять своих любимцев дома на время отпуска и берут их с собой в путешествие. Как сделать этот опыт беспроблемным для владельца и минимально стрессовым для животного?

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться ее освежающим вкусом без риска для здоровья?

Нут: польза и возможный вред для здоровья человека

Нут, или турецкий горох, используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В последнее время он стал популярным в рационе не только вегетарианцев и веганов, но и тех, кто стремится к сбалансированному питанию. В чем польза нута и как правильно его употреблять?

Как выбирать лимонады в магазине и можно ли сделать их еще вкуснее и полезнее

Дети обожают сладкую газировку, а в магазинах сегодня огромный выбор разноцветных лимонадов в красивых упаковках. Вот только не все они, к сожалению, одинаково полезны. Как выбирать напитки, которые не навредят здоровью, и можно ли сделать покупной лимонад более вкусным и полезным?

Чесночные стрелки: чем полезны и что из них можно приготовить

С середины июня до начала июля — короткий, но яркий сезон чесночных стрелок. Эти сочные, хрустящие побеги с характерным ароматом и легкой пикантностью появляются у озимого чеснока всего на пару недель. Их срезают не только ради увеличения урожая чеснока — стрелки становятся основой насыщенных летних блюд: от острых соусов до салатов и гарниров. Рассказываем, чем они полезны и как их использовать.

Что нужно знать о ботулизме? Опасные продукты и блюда

Пищевой ботулизм — это опасная, потенциально смертельная для человека интоксикация. К болезни приводят бактерии Clostridium botulinum и токсичные продукты их жизнедеятельности. Эти бактерии могут жить прямо на вашей кухонной полке или в кладовке, а вы до поры до времени не будете об этом подозревать.

Как выбирать, чистить и хранить спаржу, которая сейчас в самом соку

Весной спаржа появляется на прилавках магазинов уже в начале мая. А в Европе, где она долгие годы была более популярна, чем у нас, существует даже дата официального закрытия сезона — 24 июня. В России есть собственные плантации по выращиванию спаржи, и ее сезон так же недолог. Так что обязательно побалуйте себя, ведь спаржа отлично подходит для приготовления супов, вторых блюд, а также для добавления в салаты и начинки несладких пирогов.

Завтраки, ускоряющие метаболизм и похудение, с которых нужно начинать день

Правильный и питательный завтрак — ключ к здоровью и ускорению метаболизма. От выбора продуктов по утрам зависит, сможете ли вы снизить вес и уменьшить воспалительные процессы в организме, которые тоже способствуют набору килограммов. Эксперты-диетологи рассказали, с чего нужно начинать утро для борьбы за фигуру мечты.

Тушеная капуста: рецепты на каждый день

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

Гречишный чай: секреты популярности, польза и вред

Гречишный чай прочно вошел в список самых популярных суперфудов XXI века. О его полезных свойствах складывают легенды, и даже убежденные кофеманы включают этот напиток в свой рацион. Чем гречишный чай обязан своей популярности, как правильно его пить и есть ли противопоказания к употреблению чудо-средства?

Кто и как придумал селедку под шубой: история и эволюция знаменитого салата

Без селедки под шубой сложно себе представить традиционный новогодний стол. Но кто впервые придумал сочетать рыбу со свеклой, почему эта закуска до сих пор так популярна и как правильно ее готовить? Выкладываем слоями, но не смешиваем!

Какие продукты опасны при простуде: ответила врач

Если вы простудились, то нужно помочь организму справиться с болезнью Не только следовать назначениям врача, но и пересмотреть рацион. Все внутренние резервы в такой момент направлены на то, чтобы поскорее выздороветь. Поэтому не нужно нагружать себя тяжелой пищей, чтобы не тратить силы на ее переваривание. О наиболее вредных продуктах в период простуды рассказала диетолог и эндокринолог Оксана Михалева.

8 высокобелковых продуктов для наращивания мышечной массы

Если вы хотите увеличить мышечную массу, то тренировок в зале недостаточно — правильное питание не менее важно, говорят эксперты Times of India. Необходимо вводить в рацион продукты, богатые белком, полезными веществами и аминокислотами. Они помогут не только приобрести желаемый рельеф, но и хорошо восстановят силы.

Что есть, чтобы не чувствовать усталость: помогут эти продукты

Вы часто ощущаете упадок сил и усталость? Если да, возможно, дело в стрессе, малоподвижном образе жизни или скрытых проблемах со здоровьем. Но на наше состояние также влияет дефицит питательных веществ, утверждают эксперты Times of India. Поэтому обратите внимание на продукты, которые помогут вам чувствовать себя более энергичным в течение дня.

Когда пить кофе, чтобы не испортить желудок: рассказывает врач

Многие любят начинать утро с чашки ароматного напитка. Да и днем в перерывах между работой не лишним будет выпить кофе, чтобы взбодриться. Если у вас нет индивидуальной непереносимости и противопоказаний, то в умеренных дозах кофе полезен — но нужно уметь правильно его пить. О важных правилах рассказала диетолог Елена Соломатина.