
Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Положите в нее лук с чесноком. Жарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте в ту же сковороду мясной фарш. Помешивая кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне около семи минут. Крупные комочки фарша разбивайте, чтобы соус получился более однородным.
Шаг 3
Добавьте в соус томатную пасту. Влейте 200 мл горячей воды. Перемешайте лопаткой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Тушите мясной соус 5 минут.
Шаг 4
Приправьте томатно-мясной соус сушеным базиликом, солью и молотым перцем по вкусу. Как следует перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне еще 20 минут.
Шаг 5
Сварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю емкостью не менее 3 л и наполните ее водой почти до верха. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите.
Шаг 6
Положите в кипящую воду пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут (можно свериться с инструкцией на упаковке). Паста не должна слишком сильно развариться: идеальное состояние — «аль денте».
Шаг 7
Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в сковороду с томатно-мясным соусом. Тщательно перемешайте. Прогрейте на слабом огне все вместе.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Листочки петрушки нарежьте. Разложите пасту с мясным соусом по тарелкам. Посыпьте тертым сыром. Украсьте петрушкой.

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.

Паста с тыквой и фаршем, тушеная в томатно-сливочном соусе — идеальный вариант для холодного времени года. Тут все в балансе — и необходимая питательность, и витамины с лихвой. С учетом того, что у гигантского оранжевого овоща как раз самый сезон, есть двойной повод приготовить это блюдо прямо сейчас. Для пасты рекомендуем взять готовый фарш (подойдет любой) и небольшие макароны из твердых сортов пшеницы в виде пенне. Подавайте пасту, как обычно, в горячем виде. И обязательно сыра сверху натрите, не жалея: не только макароны, но и тыква очень «любит» такие добавки.

ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.





Пока нет комментариев