22 октября 2013 / gastronom

Запеканка с курицей и овощами

Эта запеканка с курицей и овощами немного напоминает итальянский омлет фриттату —  с той разницей, что последняя сначала готовится на плите, а затем отправляется в духовку. Мы же пропускаем первый этап и лишь слегка обжариваем на масле часть ингредиентов. Чем хороша такая запеканка? Как минимум тем, что она позволяет реализовать, «со вкусом» отварную курицу, которая нередко остается после приготовления бульона из птицы. Добавили к мякоти самые простые овощи, которые есть в каждом доме, и получили замечательное блюдо на ужин. Кстати, на его приготовление уйдет не более часа, что тоже приятно! Попробуйте сделать ароматную запеканку с курицей и овощами по нашему рецепту и убедитесь, что эта идея действительно отлично работает.
 

4,6/5
Голосов: 5
Запеканка с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г вареной курицы
  • 10 помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей и овощами, шаг №1
Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. У перца удалите семена, перегородки и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей и овощами, шаг №2
Перемешайте кусочки курицы с жареным луком и сладким перцем. Переложите в форму для запекания, слегка смазанную любым маслом. Распределите ингредиенты равномерно.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка с курицей и овощами, шаг №3
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки 35 мин.
Полезный совет

Запеканку с курицей и овощами можно приготовить в порционном формате. Для этого разложите ингредиенты начинки по небольшим формочкам, смазанным маслом, залейте яичной смесью и запекайте в течение 10–15 минут.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть немного вареного мяса или курицы, овощи и сыр, то через несколько минут у вас будет прекрасный ужин – золотистая ароматная запеканка, которая наверняка понравится всей семье.

Кстати

Запеканка с курицей и овощами станет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в нее соцветия брокколи или цветной капусты, а также молодые кабачки, цукини, острый перчик чили.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 20 февраля 2015

Интересно узнать, в чем заключается ужас? Как раз именно при таком способе не создается ощущения "разогретой" еды.

Валентина 19 февраля 2015

Разогретая курица - это ужас

ЛЕРА, я с вами не согласна. Как минимум, омлет - жарится, а запеканка, соответственно, запекается. То есть способы приготовления разные.

ЛЕРА 5 августа 2014

ЭТО просто ОМЛЕТ!

Гость 18 декабря 2013

спасибо за рецепт!сегодня попробовала сделать. мне и домашним запеканка понравилась. правда не нашла красный сладкий перец, решила заменить зеленым болгарским перцем, и поняла что лучше все-таки было бы с красным перцем, его слегка сладковатый вкус подошел бы лучше. Еще, добавила цветную капусту (совсем немного), соцветия разобрала на мелкие части, минут 5 в кипящую подсоленную воду, а дальше подмешала к начинке. СОчетание получилось хорошее. да, еще, количество продуктов по ходу приготовления увеличила на глаз, так как нечем было бы заполнить форму. :-)