
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке — блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями — бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола — оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати — его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.

Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.

Рисовая каша с тыквой даже без каких-либо иных добавок способна порадовать с утра любого нормального человека. Это настоящая домашняя, комфортная еда. Но даже ее можно разнообразить и довести до совершенства, если не просто сварить и смешать, а подать молочную рисовую кашу-размазню под ярко-оранжевым ароматным соусом на основе апельсинового сока с кусочками тыквы и целыми ягодами облепихи. Нежная сладость тыквы прекрасно сочетается с выраженной кислинкой облепихи, а цитрусовые ноты добавляют свежести во вкус и бодрости в настроение, особенно в холодный осенний день.

Из облепихи можно заготовить не только варенье и желе на зиму, но и приготовить кисло-сладкий маринад для курицы. Гарнир может быть любой - картофельное пюре, рассыпчатый рис, белая фасоль и прочее, прочее, прочее...

Жареный картофель с филе минтая в облепиховом соусе карри — оригинальное блюдо из привычных продуктов. И если вам надоело есть банальную жареную картошку — обязательно готовьте. Для необычной жареной картошечки вам понадобится замороженная облепиха и ароматная индийская приправа. Вот увидите все эти ингредиенты обязательно подружатся! Блюдо получится согревающим, ярким и, конечно, вкусным. Как приготовить минтай с картошкой на сковороде необычно — рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте.

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном - еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.

РЕЦЕПТ
Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны обзавестись хорошей вытяжкой, чтобы квартира не пропахла дымом.
Найти рецепт


Пока нет комментариев