1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша манная с томлеными яблоками
Михаил Симагин
10 декабря 2015 г.

Каша манная с томлеными яблоками

Михаил Симагин
10 декабря 2015 г.

Каша манная с томлеными яблоками
Каша манная с томлеными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
манка 20 - г
сахар – 15 г
корица молотая – 1 г
зеленое яблоко – 60 г
миндаль резаный – 6 г
пюре из облепихи – 20 г
вода – 50 г
соль - 1 г
сливочное масло – 30 г
мята – 1 г
молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Шаг 4

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Шаг 5

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Шаг 6

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

ГРУППА

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ