Каша манная с томлеными яблоками

10 декабря 2015 / Михаил Симагин
Каша манная с томлеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка 20 - г
  • сахар – 15 г
  • корица молотая – 1 г
  • зеленое яблоко – 60 г
  • миндаль резаный – 6 г
  • пюре из облепихи – 20 г
  • вода – 50 г
  • соль - 1 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мята – 1 г
  • молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Шаг 4

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Шаг 5

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Шаг 6

Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Манная каша

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев