
Шаг 1
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Шаг 2
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Шаг 4
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Шаг 5
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Шаг 6
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости. При этом они должны сохранить форму, то есть не лопнуть раньше времени. Еще один шаг — взбить белки и вмешать их вместе с желтками в манку. Самое сложное позади. Осталось соединить суфле и фрукты и запечь их в духовке. Подавайте манное суфле с яблоками в теплом виде, слегка посыпав сахарной пудрой.

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.


Пока нет комментариев